事發時下大雷雨 颱風環流籠罩


2014-07-24

〔記者林嘉琪、劉力仁、姚介修、吳柏軒、葛祐豪/綜合報導〕昨天颱風過境,下午兩點後共有十班飛機飛往澎湖,九班順利降落,唯獨復興GE222航班發生不幸,該班機起飛前後,立榮航空在下午四點十五分和六點五十六分各有一班飛馬公班機,都順利降落。

中央氣象局科長謝明昌指出,昨天下午四點到六點期間,有一條明顯的颱風環流卡在台灣海峽,當時測得最大陣風九級,一直到晚上八點也仍有八級最大陣風,時雨量也有三十毫米,能見度甚至不到兩公里。從衛星雲圖及雷達回波資訊顯示,颱風環流一帶有可能帶來側風,也可能會有劇烈的上衝及下衝氣流,加上風切強,都有可能造成飛機起降風險。

澎湖氣象站表示,當時下著大雷雨,雲層相當厚,能見度僅約兩公里;最大陣風每秒十七.五公尺,達八級風,並不適合飛航。根據澎湖機場紀錄,當時最大陣風二十一海里,機場籠罩在雷雨胞之內,能見度一千六百公尺,該機使用馬公機場的二○號跑道VOR儀器進場,該跑道要求的能見度最低標準就是一千六百公尺。

一位國際航空公司總機師指出,起飛與降落的天氣標準是看儀器,天氣判斷是看機師的臨場反應,兩者合一才能確保飛機平安起降。另一位常飛航離島的機師表示,昨天天氣不穩定,低空可能有雷雨胞,飛機降落時如果碰到雷雨胞,容易轉變為微暴流,易使飛機急速下墜,由於飛機距離地面太近,飛行員往往來不及拉起飛機高度,很快就會撞及地面墜毀。

有飛行員指出,國內機場助導航措施本來就不好,外島更差,政府在颱風來襲都會停班課,民航局卻只提供氣象資料,要航空公司自己做決定,太不負責任了。

  • 復興航空客機昨晚7時06分降落時發生空難,當時有一條明顯的颱風環流卡在台灣海峽。(取自中央氣象局)

    復興航空客機昨晚7時06分降落時發生空難,當時有一條明顯的颱風環流卡在台灣海峽。(取自中央氣象局)