訪枋山芒果農 黃昆輝憂自經區毀農業

2014-05-29

〔記者陳彥廷/屏東報導〕自由經濟示範區開放高達八三○項中國管制農產品到區內加工,台聯主席黃昆輝昨率團訪問生產愛文芒果的屏東縣枋山鄉,除關切愛文芒果災情外,更表達強烈反對馬政府自經區犧牲農民權益的作為,憂心將毀掉台灣農業。

「拒絕自經區,保護農業!」黃昆輝與屏東縣議員潘長成、枋山農會理事長廖憲陽等,一同高舉標語呼喊抗議口號。黃昆輝指出,中國仍不放棄以武力侵台,馬政府卻一心一意要開放自經區,免關稅、低成本的中國農產品將長驅直入,可能壓垮整個台灣農業。

他說,自經區開放達八三○項中國管制農產品,將直接衝擊台灣每年七九三億元的農產品加工出口,尤其過去中國走私的農產品帶來許多疫情,現在農產品進口六十五萬噸,邊境防檢疫人員只有三六五人就已疲於奔命,未來預估達一百萬噸,馬政府的防檢疫人員及管制真的足夠保護台灣農民?

他並質疑雖有「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」,但根據農委會防檢局統計,每年因果實蠅造成的農業損失就超過一七○億元,中國疫情資訊不透明,措施也讓人完全不明白,開放只怕會造成台灣農業面臨更大的災害。

廣告
  • 台聯主席黃昆輝(右4)到枋山關切愛文芒果災損情形,並強烈反對自經區,憂心毀掉農業。(記者陳彥廷攝)

    台聯主席黃昆輝(右4)到枋山關切愛文芒果災損情形,並強烈反對自經區,憂心毀掉農業。(記者陳彥廷攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:訪枋山芒果農 黃昆輝憂自經區毀農業


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字