服貿開資通大門 學者︰對敵人開放是自殺行為

2014-05-28

〔記者洪瑞琴/台南報導〕經濟部服貿協議列車講座昨開至成大,除經濟部國貿局副局長徐大衛、陸委會經濟處長李麗珍等官員外,現場只坐了一、兩成,參與同學僅數十人,還有人掛出中國五星旗與國民黨旗諷刺國共合作併吞台灣,現場顯得有些尷尬;與談學者則提出警訊,簽署服貿協議將使台灣經濟與國安陷入更大危機。

成大政治系教授梁文韜指出,中國金融體系面臨崩壞危機,連香港鉅富李嘉誠都想撤出,金融業開放將造成台灣資金流向中國金控,中國官方公然宣稱要以經濟買下台灣,與中國簽署服貿如同「糖衣包藏毒藥」。

電機系教授李忠憲表示,服貿協議開放的資通訊服務,涵蓋範圍從底層基礎網路建設到上層資訊應用系統,政府對資安國安問題草率的態度,令人難以想像。他表示,中國的定位是「敵人」,敵人的網路設備要禁止,比網路設備嚴重百倍的資通訊服務卻開放,這不是很離譜嗎?用敵人的資通訊設備及開放資通訊服務是自殺行為,政府所謂的配套都是假的。

另有學生質疑,兩岸經貿發展下,台灣薪資水準與GDP將被拉低,並要求政府官員帶回基層反對的聲音,而不只是宣導政令。

廣告
  • 經濟部服務貿易協議列車講座昨上午在成大國際會議廳舉行,學生靜靜舉旗表達反對。(記者洪瑞琴攝)

    經濟部服務貿易協議列車講座昨上午在成大國際會議廳舉行,學生靜靜舉旗表達反對。(記者洪瑞琴攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:服貿開資通大門 學者︰對敵人開放是自殺行為


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字