陸委會最新民調 支持統一僅一成


2014-03-15

〔記者曹伯晏/台北報導〕陸委會昨日公佈最新統獨民調,支持統一者合計僅有十一.一%,支持獨立者則為廿二.三%,廣義上維持現狀者則占八十八.六%。

陸委會這份委託政治大學選舉研究中心所做民調顯示,支持統一的比率,包含「維持現狀後統一」及「儘速統一」的人數分別為十%及一.一%,支持「維持現狀後獨立」及「儘速獨立」的比率則分別為十七.六%及四.七%。而希望現階段維持現狀的民眾,則占八十八.六%,較去年十二月微幅上升約四個百分點。

在中國對我國友善度調查方面,此次調查共有五十.八%的民眾,認為中國對我政府不友善。雖然馬政府自上任以來主張外交休兵,及與中國親善,但其就任六年以來,認為中國對我政府態度不友善的民眾,平均比率仍破五十%,最高曾達到六十四.九%。

兩岸下次會談議題支持度調查,最受民眾支持的議題則為環保合作,支持度最低的為貨品貿易及爭端解決協議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/