「黨旗飛舞」…陸官校慶 馬領唱校歌


2008-06-17

〔記者洪臣宏/高縣報導〕總統馬英九昨參加陸軍官校校慶,在民進黨執政時因「黨旗飛舞」字眼一度停唱的陸官校歌,昨在馬總統帶領下,全場大合唱,並高呼「發揚黃埔精神、中華民國萬歲」口號。

扁政府時期 一度停唱

陸軍官校昨天八十四週年校慶,馬英九首次以總統身分參加,包括前行政院長郝柏村、國防部長陳肇敏、參謀總長霍守業等人都前往觀禮,不過因為豪大雨,馬未能校閱儀隊。

馬總統可能是首次以三軍統帥身分出席,典禮中有點凸槌,帶領部隊呼完口號後,隨即轉身準備下台,指揮官見狀趕忙大喊「回禮!」馬聽到才趕緊回頭,尷尬地舉手和台下部隊回禮。

馬總統致詞時表示,台灣歷經兩次政黨輪替,軍人扮演非常重要的角色,他指出,軍人效忠對象是國家、憲法及人民,不是政黨或個人,軍隊是國家資產,這點在過去是成功的。

馬英九也再度重申四至六年內完成全募兵制,建立「小而美、小而強」軍隊,他說現在已不需廣大兵員,現代化武器裝備就可以遏阻侵略、保國衛民,募兵制可以吸收以軍事為志業的年輕人加入。

  • 總統馬英九首次以三軍統帥身分參加陸軍官校校慶,可能是還不熟悉相關儀節有點凸槌。他在致詞結束、帶領呼完口號後,未向指揮官及部隊回禮即轉身準備走下台,指揮官只好高喊「回禮!」提醒總統注意,馬總統這才回身,發現台下全部與會者正站立等待回禮,馬總統也露出尷尬笑容,趕緊舉手向部隊致意。(記者黃志源攝)

    總統馬英九首次以三軍統帥身分參加陸軍官校校慶,可能是還不熟悉相關儀節有點凸槌。他在致詞結束、帶領呼完口號後,未向指揮官及部隊回禮即轉身準備走下台,指揮官只好高喊「回禮!」提醒總統注意,馬總統這才回身,發現台下全部與會者正站立等待回禮,馬總統也露出尷尬笑容,趕緊舉手向部隊致意。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/