減故障 廠商將設維修機制


2007-11-11

〔記者卓怡君/台北報導〕針對台鐵動力系統故障多、維修費用過高問題,負責電力系統的西門子台灣分公司說明,西門子只是次系統組件的供應商,整體運作需考量系統介面等整合技術因素,一般鐵道營運公司為維修成本考量,有時會選擇替代性零件,其特性未必能符合原系統設計。

再者,台灣西門子說,該動力系統在其他國家(如美國)軌道營運公司應用中的故障率並無異常現象。

台灣西門子指出,為降低維修費用,西門子之前已決定在台灣建立維修機制,並參酌國外軌道車輛檢修趨勢,已於二○○六年四月二十六日主動向台鐵提出針對EMU500動力系統進行全面性之預防檢修技術方案,而非只針對單一零件做故障檢修,西門子將進一步了解維修情形。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/