飄浮AI出任務 6月登國際太空站


2018-03-06

歐洲航太公司「空中巴士」正和「國際商業機器公司(IBM)」合作研發「行動式乘員互動夥伴」(CIMON),未來將在孤獨又單調的太空旅程裡陪伴太空人,並輔助太空人執行日常任務,針對異常事件提供預警。這種以塑膠和金屬為材料的3D列印球型人工智慧(AI)系統約籃球大小,重約5公斤,可辨識人聲與人臉,並透過其臉部螢幕顯示作業程序,在太空人遭遇問題時提供建議,在無重力狀態下有如「飄浮的大腦」。CIMON將於6月至10月間由德國太空人葛斯特(Alexander Gerst)在國際太空站(ISS)進行測試。(編譯茅毅)

  • CIMON以塑膠和金屬為材料的3D列印球型人工智慧(AI)系統約籃球大小,重約5公斤,在無重力狀態下有如「飄浮的大腦」。(取自網路)

    CIMON以塑膠和金屬為材料的3D列印球型人工智慧(AI)系統約籃球大小,重約5公斤,在無重力狀態下有如「飄浮的大腦」。(取自網路)

  • 歐洲航太公司「空中巴士」正和「國際商業機器公司(IBM)」合作研發「行動式乘員互動夥伴」(CIMON),未來將在孤獨又單調的太空旅程裡陪伴太空人,並輔助太空人執行日常任務,針對異常事件提供預警。(取自網路)

    歐洲航太公司「空中巴士」正和「國際商業機器公司(IBM)」合作研發「行動式乘員互動夥伴」(CIMON),未來將在孤獨又單調的太空旅程裡陪伴太空人,並輔助太空人執行日常任務,針對異常事件提供預警。(取自網路)

  • CIMON可辨識人聲與人臉,並透過其臉部螢幕顯示作業程序,在太空人遭遇問題時提供建議。(取自網路)

    CIMON可辨識人聲與人臉,並透過其臉部螢幕顯示作業程序,在太空人遭遇問題時提供建議。(取自網路)

相關關鍵字: AI 國際太空站 飄浮的大腦