鄭弘儀不會消失大話

2009-01-17

記者林淑娟/台北報導

外傳三立「大話新聞」主持人鄭弘儀傳出年後將走人,原因是政黨輪替後,他遭藍營賦予政治色彩,導致三立拿不到馬政府的標案,對此,鄭弘儀昨天低調表示不便評論,但透露會繼續主持,也請觀眾繼續支持三立;三立總經理張榮華也強調,「大話新聞」沒有要換主持人也沒有要停,唯一的改變,是節目從原本外製單位「浩達傳播」改為新聞台內製。

張榮華:不換主持人

據了解,昨天傳出鄭弘儀可能主持棒不保的消息後,不少擔心鄭弘儀慘遭「政治迫害」的忠實觀眾,紛紛打電話到三立「關切」;昨晚張榮華出席三立尾牙時,被記者問及此事,重申「大話」會繼續存在也不會換主持人,改為內製的唯一考量,是為了節省預算,他估計,改為新聞部內製後,可以利用現有資源製作節目,每年至少可以節省1千多萬元的預算,而鄭弘儀的主持費及所有待遇也都不會改變。

鄭弘儀:大話不停播

鄭弘儀昨晚為準備主持現場節目,缺席三立尾牙,但他親口證實,節目並沒有要停,只是改為內製,他很謝謝三立這幾年的栽培與恩情,並呼籲觀眾繼續支持三立。以往鄭弘儀被問及類似問題時,皆表示,他與三立沒有合約約束,如果電視台不滿意他,隨時要趕走他都可以,他從不戀棧或強求。

被架空有跡可尋

但事實上,有關鄭弘儀可能主持棒不保的疑慮其來有自,傳聞自從馬政府執政以來,「大話」的綠色色彩讓三立拿不到任何政府標案,導致三立高層急於向馬政府示好;去年底開始,原本幾乎全年無休的他,先是交回週六、日時段,同時段改播主播呂惠敏主持的「新台灣加油」,月前馬英九總統接受三立專訪,三立也刻意排除鄭弘儀的「大話新聞」,種種跡象,被解讀為有逐步架空鄭弘儀的味道。

廣告
  • ■鄭弘儀傳出年後將不再主持「大話新聞」。(三立提供)<br>

    ■鄭弘儀傳出年後將不再主持「大話新聞」。(三立提供)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:鄭弘儀不會消失大話


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九