揭開13年來不能說的秘密 黃乙玲不婚生女 陳國欽是孩子爹

2008-08-17

專案組/雲林報導

「台語歌后」黃乙玲縱橫歌壇21年,其實一直有個深藏13年的秘密傳聞,就是與昔日唱片公司的老闆陳國欽傳出結婚並育有一女,記者調查多時,昨天終於目擊黃乙玲與陳國欽帶著一位亭亭玉立、模樣可愛的小女生,到雲林縣的某家完全中學報到,黃乙玲被問到小女生是否為和陳國欽婚後愛的結晶?黃乙玲雖驚訝埋藏多年的秘密曝光,情緒依然平淡:「他是孩子的爸爸沒錯,但不代表他是我先生。」

歌壇響噹噹 感情靜悄悄

黃乙玲8歲就開始在北投區唱那卡西,負擔起家人生計,18歲一出道,就以首張專輯「講什麼山盟海誓」一鳴驚人,她獨特的悲歌唱腔,在歌壇成績斐然獲獎無數,但感情上卻有如緋聞絕緣體,像白紙一張。

而她唯一的緋聞,就是與陳國欽傳出秘密結婚生女的消息,但陳國欽的公司多年前因週轉不靈欠下鉅債,避走國外,兩人聚少離多,鮮少同進同出,也讓兩人育有一女的秘密,始終有如「風中的傳聞」,據查,或許也是因為小孩多由黃乙玲照顧,小孩也才跟著從母姓黃,目前大約13歲。

護女有加 為女搬行李入學

記者調查數月,昨日終於在雲林縣的某完全中學,直擊黃乙玲與女兒小雲(化名)坐著由陳國欽駕駛的TOYOTA小車,一起到學校報到,由於學校是採住宿制,所以行李不僅是換洗衣物,就連床墊也一起帶著,學生只有寒、暑假才能回家,似乎也減少了女兒帶在身邊被人發現的機會,可見黃乙玲對愛女十分保護。

黃乙玲與陳國欽及愛女把行李搬進女生宿舍時,臉上都洋溢著幸福的笑容,全家上下一心把女兒的宿舍整理好後,或許是將要數個月見不到女兒,黃乙玲與陳國欽共撐一把遮陽傘離開學校時,動作雖看來甜蜜,卻也漸漸收起了笑容。

承認小孩的爹 不認自己先生

黃乙玲與陳國欽離開愛女的學校後,便驅車北上,兩人先是到清水休息站的ETC服務區繳費,接著再去用餐,記者待她用完餐後,上前表明身份,問她是否已與陳國欽結婚?小雲是否為兩人愛的結晶?她先是笑而不答,沉默半晌後說:「嗯‧‧‧該怎麼說呢,陳國欽是小孩的爸爸沒錯,但不代表他是我的先生。」間接承認小雲是與陳國欽所生。

問黃乙玲這段日子以來,隱瞞育有女兒的祕密是否會很辛苦?她說:「不會啊!就順其自然讓它發展,我倒是驚訝你們怎麼會知道的!」她也不暐言:「孩子的生活費是我出的,錢我一直看的很淡。」至於女兒已長得亭亭玉立,以後會否考慮讓女兒往演藝圈發展?她說:「我不想讓她步入我的後塵,這樣會過的很辛苦,小孩應該有一個健全、快樂的童年。」

廣告
  • ■黃乙玲與陳國欽與女兒小雲進入學校宿舍,爸爸整理床鋪,媽媽則與老師同學寒喧。(專案組攝)

    ■黃乙玲與陳國欽與女兒小雲進入學校宿舍,爸爸整理床鋪,媽媽則與老師同學寒喧。(專案組攝)

  • ■黃乙玲與陳國欽(左)從學校宿舍走出,黃乙玲窩心的幫陳國欽撐傘,兩人跟小雲道別後,表情都有點感傷。(專案組攝)

    ■黃乙玲與陳國欽(左)從學校宿舍走出,黃乙玲窩心的幫陳國欽撐傘,兩人跟小雲道別後,表情都有點感傷。(專案組攝)

  • ■黃乙玲與陳國欽到清水休息站休息,黃乙玲被陽光狂曬露出苦命臉。(專案組攝)

    ■黃乙玲與陳國欽到清水休息站休息,黃乙玲被陽光狂曬露出苦命臉。(專案組攝)

  • ■黃乙玲與陳國欽帶著女兒小雲(化名)到雲林某一完全中學就讀,小雲頂著枕頭嬉戲對於搬進新環境顯得開心不已。(專案組攝,圖片已經馬賽克處理)

    ■黃乙玲與陳國欽帶著女兒小雲(化名)到雲林某一完全中學就讀,小雲頂著枕頭嬉戲對於搬進新環境顯得開心不已。(專案組攝,圖片已經馬賽克處理)

  •   ■黃乙玲與陳國欽的女兒小雲準備就讀新學校,吃力的扛起厚棉被,準備展開獨立的外宿生活。(專案組攝)

    ■黃乙玲與陳國欽的女兒小雲準備就讀新學校,吃力的扛起厚棉被,準備展開獨立的外宿生活。(專案組攝)

  • ■黃乙玲與陳國欽到清水休息站休息,兩人在ETC加值站等候服務人員。(專案組攝)

    ■黃乙玲與陳國欽到清水休息站休息,兩人在ETC加值站等候服務人員。(專案組攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:揭開13年來不能說的秘密 黃乙玲不婚生女 陳國欽是孩子爹


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導