邱凱偉 惡搞靈感變商機

2006-11-12

記者古明弘/專訪

「Darren」邱凱偉在「心靈之歌」飾演耍酷、不羈的錄音師,私底下卻是愛搞笑和惡作劇的藝術家,17日還將展出自己的作品,是個多才多藝的新人。

調皮搗蛋 老爸倒楣

以整人為樂的邱凱偉,不但常變聲打電話捉弄經紀公司裡的同事,甚至連自己老爸也不放過,趁老爸不注意,抽掉他的椅子,害他在眾人面前跌個狗吃屎,還弄傷尾椎,更假冒客戶跟老爸訂貨,沒想到這種調皮的個性,成為他日後創作的靈感來源。

創造Qpee 挖掘人性

畢業於澳洲墨爾本皇家技術大學,主修視覺傳達設計,不拍戲時,邱凱偉最喜歡窩在工作室裡搞創作,由他創造出來的卡通人物Qpee正代表他愛開玩笑的性格,他說:「每個人心中都有像Qpee一樣調皮的一面。」

別以為這只是他信手拈來的塗鴉,邱凱偉可是將它視做生意,除了彩繪帽子、公仔,他還設計胸章和個人化名片,與朋友舉辦聯展正是為設計的商品探路。

有可能當大長今

邱凱偉的爸爸在屏東經營中藥材行,他說自己對藥膳養生也有興趣,問他會不會成為「大長今」,他笑著說:「有可能喔!」不過射手座的他熱愛自由,比起繼承家業,他更想開家充滿設計感的咖啡廳,與喜歡藝術創作的同好交流。

邱凱偉及友人以「Tricks/把戲」為主題的聯展,11/17至12/10將在台北市大東路的FREESTYLE GALLERY展出。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:邱凱偉 惡搞靈感變商機


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五