全聯深耕文化 接手宜蘭傳藝中心


2016-03-31

﹝記者林欣若/台北報導﹞全聯福利中心去年底成立的「財團法人善美的文化藝術基金會」昨天與文化部舉行締約記者會,善美的基金會將接手宜蘭傳藝中心經營權,除了全聯董事長林敏雄、副董事長徐重仁親身參與,也指派執行長李昱駪籌組團隊,並邀請吳靜吉、唐美雲、莊伯和、黃志農等藝文界人士擔任董事,為傳統藝術奉獻心力。

林敏雄表示,布袋戲和歌仔戲是他重要的童年回憶,他認為這些台灣的傳統藝術應該要傳承,全聯將盈餘投入傳統藝術營運,更希望傳藝中心成為公益基地,串聯台灣藝術人才,提供藝術發展環境。全新經營團隊提出未來傳藝中心的營運策略,包括以人為思考中心,讓表演藝術、傳統工藝與遊客、外圍民眾產生更多關聯,並創造感動體驗,將傳藝中心打造成更具知識、知性及學習的園區,積極發展各類藝術活動,創立傳藝品牌發展中心,讓台灣傳統藝術能夠與時俱進有所蛻變。

傳藝中心今年9月底完成交接後,預定2017年農曆年前正式對外營運,第一檔活動為「傳藝燈籠節」,屆時園區內除了將會營造傳統節慶氛圍外,也會有各項燈籠展出、表演節目。

  • 國立傳統藝術中心宜蘭園區ROT案締約儀式;左起為國立傳統藝術中心主任方芷絮、文化部次長許秋煌與全聯善美的文化藝術基金會董事長林敏雄。

    國立傳統藝術中心宜蘭園區ROT案締約儀式;左起為國立傳統藝術中心主任方芷絮、文化部次長許秋煌與全聯善美的文化藝術基金會董事長林敏雄。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/