大金女力朝氣 夏出擊 R32空調環保機 不漲價 女團變身品牌大使 新機節能減碳效益大


2016-03-11

﹝記者吳佩樺/台北報導﹞迎接夏季,空調大戰即將開打,各家積極備戰,日本大廠大金出新招,找來「Weather Girls」女團包裝成「DKR32」品牌大使,力求品牌形象更年輕。

Weather Girls因報氣象受到關注,曾在日本出道。大金為了DKR32品牌大使計畫,行銷預算預計砸下5千萬,不只拍電視廣告,還有「DKR32」單曲和MV,由知名製作人陳國華填詞。

DKR32的名字,其實有深意,「DK」是大金「DAIKIN」的縮寫,「 R32」是大金推動的環保冷媒,比起現行的R410A冷媒,具有不會破壞臭氧層、大幅降低二氧化碳排放、回收簡單的優點。

日本家用市場已全面轉換成R32空調,大金從去年在台上市,大金指出:「大金家用空調去年台灣銷量近18萬台,R32空調占比達1/3,今年挑戰銷量20萬台,R32空調將大幅成長至9成占比。」

R32家用空調涵蓋橫綱、大關等系列,售價約3萬至8萬元,今年價格和去年相同,不會漲價。此外,今年也在台販售首款R32商用空調ZEAS。

為精準評估空調運轉效率,使節能減碳效益更為提升,政府推動CSPF冷氣季節性因數新指標,取代EER能源效率比舊指標,大金方面表示,R32空調已全面通過CSPF標準。

  • 大金積極推動R32環保空調,對環境減少傷害。(記者吳佩樺攝)

    大金積極推動R32環保空調,對環境減少傷害。(記者吳佩樺攝)

  • 大金打造「DKR32」品牌大使,使品牌形象更年輕。(記者吳佩樺攝)

    大金打造「DKR32」品牌大使,使品牌形象更年輕。(記者吳佩樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/