異業激盪創意火花 黃嘉祥服裝設計 姚淑芬舞動創作


2012-05-03

記者王瀅娟/台北報導

服裝設計師黃嘉祥與世紀當代舞團藝術總監姚淑芬共同創作「器官感_性」時尚表演,昨晚首演,名模林嘉綺、時尚CEO溫筱鴻老師昨晚均到場捧場。

「器官感_性」融合時裝與現代舞,黃嘉祥不只為姚淑芬的舞劇創作服裝,也參與編舞、舞台佈景的創作,並首度在舞劇的某一段落由黃嘉祥畫出服裝後,再由姚淑芬創作舞蹈動作,整個表演是由雙方共同創作而成。姚淑芬說:「在創作過程中我們不斷拉鋸,因為服裝穿在模特兒身上走秀只要美就好,但穿在舞者身上,是要能做動作的,雙方各有堅持,我們就在其中拉扯,找出我倆都同意的形式。」

「器官感_性」演出長達70分鐘,黃嘉祥將東方的「風」、「火」、「水」、「土」意象,與姚淑芬所想的「東方女人一生的四季」的舞蹈結合,展現時尚與藝術文化交融的視覺極限。舞台下的模特兒接待、音樂、雞尾酒與香氛體驗,都是「器官感_性」的一部分,讓參與者體驗時尚就在身邊的氛圍。

  • 服裝設計師黃嘉祥(左)與世紀當代舞團藝術總監姚淑芬共同創作「器官感ˍ性」。(圖文/記者王文麟)

    服裝設計師黃嘉祥(左)與世紀當代舞團藝術總監姚淑芬共同創作「器官感ˍ性」。(圖文/記者王文麟)

  • 穿著黃嘉祥設計春夏新裝的模特兒擔任招待,是「器官感ˍ性」表演的一部分。(圖文/記者王文麟)

    穿著黃嘉祥設計春夏新裝的模特兒擔任招待,是「器官感ˍ性」表演的一部分。(圖文/記者王文麟)

  • 「器官感ˍ性」中「夏‧火」演出火熱意象,舞衣運用亮片羽台灣廟宇特有的剪黏技術展現盛放姿態。(圖文/記者王文麟)

    「器官感ˍ性」中「夏‧火」演出火熱意象,舞衣運用亮片羽台灣廟宇特有的剪黏技術展現盛放姿態。(圖文/記者王文麟)

  • 「器官感ˍ性」中「春‧風」演出含苞待放的少女姿態,宮廷綾絹扇白色長裙展現出春天的綻放姿態。(圖文/記者王文麟)

    「器官感ˍ性」中「春‧風」演出含苞待放的少女姿態,宮廷綾絹扇白色長裙展現出春天的綻放姿態。(圖文/記者王文麟)

  • 「時尚CEO」溫筱鴻老師出席觀賞「器官感ˍ性」首演。(記者胡舜翔攝)

    「時尚CEO」溫筱鴻老師出席觀賞「器官感ˍ性」首演。(記者胡舜翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/