大統262 下月起封館整修


2008-03-11

〔記者曹明正/高雄報導〕港都百貨大戰又起煙硝,近年來退居二線的大統262將從四月起封館整修,原僅營業的一、二樓,屆時將延伸為B1至三樓,面積會是現在的兩倍,整個櫃位也會重新調整,預料可能與大立精品館同期開幕。

即將封館的大統262,十月再開張後,不僅風格、取向會改頭換面,連店名也將一併捨棄、更新,主要的改變是營業面積將是現在的兩倍,與位在北高雄的大統新世紀較為類似,B1至三樓提供營運,地下二樓為停車場,頂樓改為機房。

當初以大立精品館施工期間,做為紓解大立伊勢丹停車需求為定位的大統262,完工後因店內品牌少、動線不佳,「難逛」成了刻板印象;而大統集團最先對外講法則是,精品館落成後,262功成身退,拆掉再改建嶄新的「新大統百貨」。

這次封館是262繼兩年前落成以來,最大一次整修,完工後短期內理應也不可能再有拆樓的大動作;因此以高樓層為目標的新大統百貨會否胎死腹中,引起外界揣測;不過業者現在還是強調,262仍只是階段性,當初的計畫並未放棄。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/