《寶石之華 時間宇宙》


2018-09-14

記者林欣若/台北報導

彩色寶石盤

獨特鑲嵌法,整個錶盤只見寶石不見金屬。

鑽石之王海瑞溫斯頓(Harry Winston)以獨特的切割技術和鑲嵌技法,讓每一顆鑽石盡顯光華,今年全新推出的卓時Premier系列Winston Candy 31毫米自動腕錶集結各色寶石打造腕錶如糖果盒,錶盤上以雪花式鑲嵌了108顆亮白色鑽石、25顆璀璨的霓虹藍色帕拉依巴碧璽、24顆深綠色沙弗萊石、24顆濃橙色錳鋁榴石、17顆深藍色和17顆淺藍寶石、16顆紅色尖晶石和13顆粉紅剛玉,此工藝的難度在於將寶石緊密排列,隱藏金屬部分,彰顯每一顆寶石的璀璨光芒。

另一款卓時Premier系列Blooming Snow 36毫米自動腕錶以巴西帕拉依巴碧璽 (Paraiba Tourmaline)結合瑩白如雪的鑽石與湛藍的藍寶石,利用特殊的鑲嵌技術,讓錶盤幾乎看不到金屬部分,各具姿態的珍稀寶石如積雪般覆蓋於錶盤和錶殼上,打造瑩白雪花綻放的高潔姿態。

圖片提供/Harry Winston

  • Harry Winston卓時Premier系列Blooming Snow 36毫米自動腕錶。

    Harry Winston卓時Premier系列Blooming Snow 36毫米自動腕錶。

  • Harry Winston卓時 Premier系列Winston Candy31毫米自動腕錶。

    Harry Winston卓時 Premier系列Winston Candy31毫米自動腕錶。