漢米爾頓舊銅色 慶飛行錶百週年


2018-05-17

〔記者方惠宗/台北報導〕張兆志與妻子許允樂一同出席漢米爾頓(Hamilton)新品上市活動,張兆志秀出腕上的漢米爾頓Pilot Day Date飛行員雙曆腕錶,引人回憶漢米爾頓在100年前、也就是在1918年5月所推出的第一款自製飛行腕錶,自此揭開漢米爾頓飛行錶序幕。

漢米爾頓Pilot Day Date飛行員雙曆腕錶以「百年紀念款」之姿問世,透過舊銅色錶殼與「D.C.」面盤,流露濃厚軍錶色彩。面盤12點鐘位置的經典「倒三角時標」顯露身為美系飛行錶的血統印記,呼應3、6、9點鐘位置的方型時標,亦體現飛行腕錶的方便閱讀性。面盤上以大型分鐘數字時刻呼應紅色數字12小時內圈時標與半鏤空指針,增添面盤豐富性,展現陽剛道地的飛行錶風采。特別的是,所搭配的牛皮錶帶經佩戴後會產生「類樹皮」舊化紋理,自然呈現復古質感,巧妙烘托錶款歷史。

漢米爾頓全新紐約星嵐系列(Jazzmaster Thinline)以簡約時尚擄獲許允樂芳心;超薄不鏽鋼錶殼搭載超薄機芯,顯現極簡靈魂背後的高級風範。面盤配色以紐約夜景為靈感,搭配擁有「快拆結構」的錶帶,可依穿搭風格靈活變換錶帶。

張兆志與許允樂去年登記、將在今年5月20日結婚滿週年,提及週年感言,張兆志說:「感覺就像結了一輩子!」形容兩人的契合度,身旁的許允樂掩不住燦爛甜笑。

  • 張兆志與許允樂相偕為漢米爾頓站台,甜蜜詮釋年度新錶。(記者胡舜翔攝)

    張兆志與許允樂相偕為漢米爾頓站台,甜蜜詮釋年度新錶。(記者胡舜翔攝)

  • 漢米爾頓Thinline紐約星嵐腕錶。精鋼錶殼(40mm)。自動上鏈機芯。29,100元。圖為香檳金款,另有星耀黑、雅紳藍,以及自由綠等錶盤款式。

    漢米爾頓Thinline紐約星嵐腕錶。精鋼錶殼(40mm)。自動上鏈機芯。29,100元。圖為香檳金款,另有星耀黑、雅紳藍,以及自由綠等錶盤款式。

  • 漢米爾頓Pilot Day Date飛行員雙曆腕錶。槍銅色 PVD 錶殼(42mm)。自動上鏈機芯。32,300元。

    漢米爾頓Pilot Day Date飛行員雙曆腕錶。槍銅色 PVD 錶殼(42mm)。自動上鏈機芯。32,300元。