中華電信 WCIT秀智慧生活


2017-09-12

合作物聯網eHome 串連家電 日常生活變聰明

〔記者吳佩樺/台北報導〕第21屆世界資訊科技大會WCIT登場,暌違17年再度在台舉辦,中華電信打造智慧應用、智慧生活、智慧未來三大展區,呼應今年WCIT「台灣,數位夢想實踐家」主軸。

其中一般民眾最有感的智慧生活,中華電信展示結合物聯網的eHome智慧家庭,可串連不同廠牌的冷氣、電視等智慧家電,最大特色是能透過聲控操作,例如對著手機說「我要出門了!」,主機就會立刻關閉家中所有整合的家電,已有超過1.5萬戶住家採用。同時導入Beacon微定位等技術,透過在全黑環境中體驗「密室逃脫」互動遊戲,讓一般人了解視障者在生活中的不便,進而給予更多的包容和關心。

目前4K電視為旗艦市場主流,但4K內容仍太少,中華電信MOD將持續爭取國內外更多4K內容上架,包括今年以4K轉播世大運開閉幕式。而MOD走過7月風波後,在代言人吳念真和世大運的助攻下,8月以來MOD用戶數明顯增加,淨增4萬戶,目前總用戶數突破140萬戶,持續朝年底200萬戶目標前進。

中華電信董事長鄭優表示:「智慧生活的發展十分快速,產業亦愈來愈成熟,邁向5G,中華電信已經做好準備當領頭羊。」

此外,展區搭配AR擴增實境技術突破空間限制,例如讓參觀者在會場就能看見中華電信IDC機房建築、內部結構等;中華電信板橋IDC雲端資料中心去年落成,是國內最高規模的雲端資料中心。WCIT展期至13日結束,今明僅接受買主、專業人士入場,不開放一般民眾。

  • 中華電信透過密室逃脫遊戲,讓一般人感同身受了解視障者的生活不便。(記者吳佩樺攝)

    中華電信透過密室逃脫遊戲,讓一般人感同身受了解視障者的生活不便。(記者吳佩樺攝)

  • 中華電信MOD積極邁向高畫質時代,未來將持續增加4K內容。(記者吳佩樺攝)

    中華電信MOD積極邁向高畫質時代,未來將持續增加4K內容。(記者吳佩樺攝)

  • 中華電信搭配AR擴增實境技術,展示板橋IDC雲端資料中心機房建築和內部結構。(記者吳佩樺攝)

    中華電信搭配AR擴增實境技術,展示板橋IDC雲端資料中心機房建築和內部結構。(記者吳佩樺攝)

  • 中華電信展示結合物聯網的eHome智慧家庭,可用聲控操控家電。(記者吳佩樺攝)

    中華電信展示結合物聯網的eHome智慧家庭,可用聲控操控家電。(記者吳佩樺攝)

  • 中華電信WCIT展區打造智慧應用、智慧生活和智慧未來,董事長鄭優出席體驗。(記者吳佩樺攝)

    中華電信WCIT展區打造智慧應用、智慧生活和智慧未來,董事長鄭優出席體驗。(記者吳佩樺攝)

相關關鍵字: WCIT 中華電信 科技