比特幣泡沫破 1236.9跌至91.5美元

2014-02-22

〔編譯王詩韻/綜合報導〕日本比特幣線上交易平台Mt.Gox命運多舛,不僅先前的技術性問題尚未解決,週四又爆出安全性問題,系統修復進度恐將持續延後,引發投資人不滿,比特幣價格應聲由兩週前的八二九美元暴跌至九十一.五美元。

位於東京的Mt.Gox發表聲明指出:「除了技術性問題外,本週我們還面臨一些安全上的問題,因此,我們必須將交易所搬回到先前在涉谷的辦公大樓。由於搬遷加上部分安全和技術上的挑戰,將會拖延到我們的修復進度。」

遭駭問題未解 又爆安全漏洞

該比特幣交易系統自二月七日遭駭之後,宣布暫停貨幣提領服務,迄今尚未解決,甚至還爆出新漏洞。儘管Mt.Gox表示,正積極修復系統,但已有部分民眾因無法提領貨幣,衝到Mt.Gox辦公大樓外抗議,並要求公開暫停作業的相關細節。

比特幣投資人肯那(Jered Kenna)表示:「一旦Mt.Gox的客戶可以提領他們的比特幣,他們有可能會將資金移轉到其競爭對手的交易平台。」

各種利空因素夾擊,導致比特幣在Mt.Gox的交易價格昨一度重跌至一○○美元以下,等於從其去年十二月初一二三六.九美元的歷史高價大跌九十二.六%。另外,兩大交易平台Bitstamp和BTC-e在本月也遭駭,但昨日交易價格仍處於五○○美元以上。

Wedbush證券分析師盧里亞(Gil Luria)指出,客戶無法將資金從Mt.Gox移出,使市場更加擔心駭客是否已可取得存款。

這個可用於購買特斯拉(Tesla Motors Inc.)電動車、小熊軟糖等商品的比特幣,由去年初僅十二美元的價格,一路飆升至逾一二○○美元;但去年十二月中,在中國政府祭出嚴格管制措施下,比特幣價格一度大跌二十四%、至五四○美元左右,今年初又回升到一○○○美元以上。

廣告
  • 比特幣週四爆出安全性問題,價格跌至91.5美元。 (路透)

    比特幣週四爆出安全性問題,價格跌至91.5美元。 (路透)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:比特幣泡沫破 1236.9跌至91.5美元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二