城寶蘋果村 400萬入門價 擁抱透天夢

2005-12-24

◎記者陸敬民/採訪

一座以「蘋果」為名的聚落,該如何具體呈現在消費者面前?「城寶蘋果村」預售透天案給了市場一個「低總價」、「大棟距」、「簡潔立面」及「低樓層」的提案。在這片廣達2萬多坪的平緩坡地上,城寶開發與地主廣豐實業聯手打造楊梅地區超大規模的透天社區。

「我們希望在台灣營造一種近似於日本多摩市的氛圍。」城寶開發業四處經理林泰山表示,楊梅已久未出現如此大規模開發案,而且又是難得的純透天社區,因此一定要規劃出與眾不同的環境,多摩市是個值得效法的對象。

林泰山說,本案最大特色在於超低負擔,由於當地透天動輒500萬元起跳,對絕大多數消費者來說,進駐透天是件可望而不可即的事情。本案以不到400萬元的入門價,試圖滿足所有懷抱透天夢的消費者。

在社區規劃方面,「城寶蘋果村」以6米前院、6米道路,襯托出18米超大棟距的效果。建築物立面也不採用常見的斜屋頂式樣,而是臨摹日本建築大師安藤忠雄的簡約概念,強調立面的線條感,並透過建材的材質與色調,讓建築物在日夜間自然呈現出光影的變化。

「本案的房價或許很友善,但區位條件、社區規劃與建築物外觀絕不因此妥協。」本案專案經理李東培表示,「城寶蘋果村」坐落在楊梅交流道梅獅路旁,梅獅路的入口就是交流道商圈,包括愛買、麥當勞和燦坤3C都在這裡,再往內走即可抵達龍潭科技園區,是其他地處偏遠的透天社區所無法比擬的。

答客問

受訪者:城寶開發業四處經理林泰山、專案李東培、專案趙弘正

Q:這塊乙種工業區用地的故事為何?

A:這塊地本屬廣豐實業,廣豐是知名的毛巾、床單類產品織造廠,廣豐原本要把這塊地賣掉,但發現與其賣掉,倒不如開發成透天社區嘉惠消費者,因此與城寶開發合作推出本案,消費者可當一般事務所來使用。

Q:為何門檻能低於400萬元?

A:土地成本低廉是主因,另一個原因是本案原規劃為3樓半、450萬元,但這樣的價格並不具吸引力,因此我們把樓層降到2樓半,不僅縮短工期,也幫消費者省錢,把總價壓低在400萬元以內。我們相信,這種價格對市場將極具震撼性。

Q:為何一推出便超過500戶?為何不分成2到3期來推案?

A:以本案的規模,分2到3期不成問題,但我們不希望用第1期拱第2期,用第2期拱第3期,把房價一期期拱上去,這樣對消費者不公平。所以我們把房價一次降到底,採一次出清方式,希望消費者第一次買房子便能以超低價一圓透天夢。 (記者陸敬民整理)

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:城寶蘋果村 400萬入門價 擁抱透天夢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月29日‧星期二‧甲午年七月初三
2014世界盃足球賽專題報導