快訊
李敖染急性肺炎一度病危 經紀人證實住院中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

國泰金不動產租金收益 今年上看百億 歷史新高

2017-03-21

〔記者李靚慧/台北報導〕不動產投資高達4879億元的國泰人壽,去年底的不動產評價未減損,今年國內外不動產租金收益更將突破100億元,創歷史新高。

國泰金(2882)昨日舉行法說會。去年子公司國泰人壽可運用資金突破5兆元,其中占比達9.8%的不動產投資,因為今年各地方政府房屋稅、地價稅攀升,外界關注國壽是否面臨「不動產價格下行風險」。

國泰人壽副總林昭廷指出,國壽去年底曾做過不動產評價,並未出現跌價損失。過去幾年,國壽海內外的租金持續增加,去年全年已有90多億元,今年加上信義區A3(國泰置地廣場),雖然尚未滿租,但今年國壽的海內外租金收益將正式突破100億元。

林昭廷說,國壽的大樓大多在北部為主,很多位於信義計畫區,過去幾年的租金都是上漲的,即使加上稅負因素,也只有2014年才投資的A3受影響較大,相關稅負雖然會影響不動產評價,但影響程度極低,租金收入的高低,才是不動產評價的主要影響因素。

廣告
  • 國泰金(資料照)

    國泰金(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國泰金
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國泰金不動產租金收益 今年上看百億 歷史新高


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字