快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈國際現場〉Uber計畫研發飛行車

2017-02-08

彭博報導,美國網路叫車服務業者Uber挖角提出飛行汽車的美國太空總署(NASA)資深工程師摩爾(Mark Moore)主導飛行車計畫Uber Elevate。Uber還未真正開始飛行車研發,但在空中通勤方面訂下了願景,希望能解決噪音汙染、車輛效率及電池壽命等的技術問題。

摩爾於2010年於NASA朗格里研究中心提出垂直起降機(VTOL)的構想,詳述了飛行車的可行性,表示可以像直升機一樣起飛、降落,但體積更小、噪音更低,飛行車將能作為通勤交通工具的替代品;在此之後,Alphabet執行長佩吉(Larry Page)默默資助兩家新創公司發展此技術。

摩爾離開任職30年的NASA,加入Uber,將擔任該公司飛行計畫Uber Elevate飛行工程總監一職;摩爾指出,「在這個新的領域,除了Uber以外,想不到更具領導者地位的公司,能使城市電動VTOL真正出現在市場上」。(編譯王惠慧)

廣告
  • Uber還未真正開始飛行車研發,但在空中通勤方面訂下了願景,希望能解決噪音汙染、車輛效率及電池壽命等的技術問題。(彭博)

    Uber還未真正開始飛行車研發,但在空中通勤方面訂下了願景,希望能解決噪音汙染、車輛效率及電池壽命等的技術問題。(彭博)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: Uber 國際現場 飛行車
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈國際現場〉Uber計畫研發飛行車


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字