快訊
孝子救母被燒傷 母子及鄰居3人獲救送醫 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈國際現場〉賓士自駕車與Uber合作

2017-02-02

德國大車廠戴姆勒(Daimler)和美國叫車服務業者Uber週二共同宣布合作計畫,未來幾年戴姆勒將供應自家的豪華賓士品牌(Mercedes-Benz)自動駕駛車給Uber,把賓士自駕車整合進入Uber迅速成長的自駕車隊。戴姆勒為擴大其自駕車版圖,向其他製造商開放本身平台,也成為第一家加入Uber的汽車業者。Uber並未提供兩者合作的時間表細節。

戴姆勒和Uber看好自駕車新興市場,希望攜手搶得市場領先地位。兩家公司聯合聲明指出,依照這項合作計畫,未來幾年內,戴姆勒將為Uber的全球共乘網絡引進自動駕駛車輛。根據雙方協議,戴姆勒將為Uber生產與經營賓士品牌自駕車,但未說明財務相關細節。目前Uber在美國賓州、亞利桑那州已經向消費者提供自駕車的駕駛服務。(編譯楊芙宜)

廣告
  • 賓士自駕車與Uber合作。(彭博)

    賓士自駕車與Uber合作。(彭博)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: Uber 國際現場 賓士
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈國際現場〉賓士自駕車與Uber合作


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字