台股收小紅 法人認震盪幅度尚屬合理


2017-11-14 16:10

〔記者李靚慧/台北報導〕台股今日開高走低,所幸中午12時之後大盤走勢回穩,指數拉回平盤之上,尾盤小漲3.26點、收10687.18。法人分析,由於年底前缺乏外資交易態度保守,難以對台股有正面的動能,因此,將維持區間震盪格局,今日的震盪幅度,尚屬合理的區間。

今日的台股,雖有MSCI調升台股權重的利多,但無助於大盤開高後持續走高,反而一路走跌。凱基投顧經理許高銘分析,今日的盤勢延續過去2週,均屬震盪格局,除了大盤的技術面因素,再加上財報發布在明日結束,目前看來沒有明顯的利多刺激,因此較難看到有激勵盤勢走強的因素。

此外,目前台股與美股一樣都維持高檔,許高銘表示,大盤在10680點之上,做多者沒有特殊利多,大盤又有台積電等權值股撐盤,導致震盪幅度不大,今日的震盪可視為平常性、沒有方向的狹幅波動。

由於年底耶誕節前,外資的交易仍將清淡,法人認為,大盤整理將維持膠著格局,預期震盪幅度約在月線與季線間、上下約200點間的幅度。

  • 法人分析,由於年底前缺乏外資交易態度保守,難以對台股有正面的動能,因此,將維持區間震盪格局,今日的震盪幅度,尚屬合理的區間。(資料照,記者王孟倫攝)

    法人分析,由於年底前缺乏外資交易態度保守,難以對台股有正面的動能,因此,將維持區間震盪格局,今日的震盪幅度,尚屬合理的區間。(資料照,記者王孟倫攝)

相關關鍵字: 台股 台股收盤