跟進加薪 公股銀行調幅3%~6%


2017-09-13 14:27

[記者吳佳蓉、盧冠誠/台北報導]配合行政院公布軍公教人員加薪,財政部次長蘇建榮表示,國營及財部持股的公股行庫也將跟進,台銀、土銀、輸銀加薪幅度3%,其餘六大公股行庫,明年也已有加薪規劃,銀行部分調幅約3%~6%,金控、投信等銀行外事業體,加薪幅度則在1%~5%間;另中央銀行也將跟進。

財政部官員解釋,八大公股行庫中,台銀、土銀、輸銀3家屬於百分之百國營事業,將與台酒公司等其餘國營事業一併比照公務人員加薪幅度調薪,調幅約3%。

官員表示,至於兆豐、合庫、第一、華南、彰銀、台企銀等6家財政部持有公股銀行,由於近年營運績效良好,近年多有加薪規劃,明年亦同。初步掌握,公股事業體中屬銀行部分,加薪幅度將比照同業在3%~6%間,其餘如金控、投信、創投等非銀行部分,加薪幅度最低1%、最高5%。

財政部強調,本次公股銀行加薪,將特別優先考量對年輕同仁加薪,藉此留住或延攬優秀人才,也激勵基層員工信心,進一步提高事業體競爭力。

  • 配合行政院公布軍公教人員加薪,財政部次長蘇建榮表示,國營及財部持股的公股行庫也將跟進。(記者吳佳蓉攝)

    配合行政院公布軍公教人員加薪,財政部次長蘇建榮表示,國營及財部持股的公股行庫也將跟進。(記者吳佳蓉攝)

相關關鍵字: 加薪 國營事業 軍公教加薪