中國篡位!南韓製造業地位恐不保


2014-10-31 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國製造業廠商迅速崛起,專家於韓國政策研討會上表示,除汽車、半導體及通用機械產業,4年後韓國製造業各領域將落後中國,屆時恐得讓出在鋼鐵、紡織等產業的領先地位。

《MoneyDJ》報導,專家表示,3至5年後中國紡織成衣業將超越韓國,且兩國在造船及鋼鐵的技術差距也迅速縮小;韓國產業經貿研究院資深分析師徐董赫(Suh Dong-hyuk)表示,中國將於2018年成為領先韓國產業的最大競爭對手。

另外,韓國產業經貿研究院(Korea Institute for Industrial Economics and Trade)以及韓國經濟研究院(Korea Economic Research Institute)皆表示,在中國低價機種大舉吞噬下,三星電子(Samsung Electronics Co.)的智慧型手機龍頭地位恐不保,可能遭中國廠商所取代。

  • 中國製造業廠商迅速崛起,專家於韓國政策研討會上表示,4年後韓國製造業各領域將落後中國,屆時恐得讓出在鋼鐵、紡織等產業的領先地位。(路透)

    中國製造業廠商迅速崛起,專家於韓國政策研討會上表示,4年後韓國製造業各領域將落後中國,屆時恐得讓出在鋼鐵、紡織等產業的領先地位。(路透)