白沙屯媽祖碰上大會考 虎尾高中準備歡迎媽祖駐駕


虎尾高中校長薛東埠說,準備好了,歡迎白沙屯媽祖駐駕。(記者廖淑玲攝)

2018-05-17 15:33

〔記者廖淑玲/雲林報導〕白沙屯媽祖進香碰上全國國中大會考,虎尾高中校長薛東埠強調,媽祖駐駕一般是下午5點過後,隔天清晨6點就離開,不致於影響考生考試,所以他們準備好了,歡迎白沙屯媽祖駐駕。

白沙屯媽祖北港進香期間適逢19、20日是全國國中會考,廟方呼籲民眾節制燃放煙火鞭炮,尤其是考場附近不默燃放煙火,讓考生得以安心備考、應試。

白沙屯媽祖前往雲林北港朝天宮進香活動約有200年歷史,最大特色是「媽祖帶路」,沒有固定期程與行進路線,完全依照媽祖神意指引,此一獨特的宗教文化,2008年登錄為苗栗縣無形文化資產,並由文化部指定為國家重要民俗無形文化資產,2103年入選內政部「台灣宗教百景」之一。

去年白沙屯媽祖曾駐駕虎尾高中,加上今年該校大學多元入學成績大好,還破天荒出現全國榜首,信奉媽祖的家長及學生都歸功是媽祖庇佑,加上學校門口貼有白沙屯媽祖的進香香條,校方也歡迎媽祖「再度光臨」。

  • 虎尾高中校門口貼有白沙屯媽祖進香香條,校方期待媽祖再度光臨。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中校門口貼有白沙屯媽祖進香香條,校方期待媽祖再度光臨。(記者廖淑玲攝)

相關關鍵字: 白沙屯媽祖