客人控態度差、亂取消訂單 基隆吉古拉名店:誤會


基隆正濱漁港手工碳烤吉古拉店近年爆紅,訂單排到今年底。(記者林欣漢翻攝)

基隆正濱漁港手工碳烤吉古拉店近年爆紅,訂單排到今年底。(記者林欣漢翻攝)

2018-10-10 17:49

〔記者林欣漢/基隆報導〕近年爆紅的基隆正濱漁港手工碳烤吉古拉店,被民眾在臉書社團「基隆人」投訴竟任意取消訂單,且態度囂張口氣不好,對此,店家表示是客人記錯日期來拿貨,沒貨還先拿2包給對方,態度也沒有囂張,可能是工作時電風扇聲音較大。

吉古拉就是竹輪,源自於日文ちくわ(chikuwa),發音是吉古啊,在基隆講久了變吉古拉,這間正濱漁港吉古拉店用不鏽鋼鋼管烤吉古拉,每天產量約100包(10支1包,1支12元),在基隆盛名遠播,現在下訂要今年底才吃得到。

許姓女子今天凌晨1點在臉書社團「基隆人」爆料,昨天上午她母親到店裡拿7月預訂的20包吉古拉,店家卻回應說,現場只剩下2包,她母親要求看訂單本詢問訂單是否正確,店家卻很不客氣的說沒有他們的訂單,且態度囂張,口氣極度不屑。

許女說,因為是親戚託母親購買,她母親看到旁邊地上,有一大堆包好包滿的吉古拉,詢問店家能否先給,店家很不客氣回應「那地上的60包是其他客人訂的」,許女痛批,她們計較的不是那20包,是老闆的囂張態度,和極度不屑的口氣,「生意好又怎樣,能旺一輩子嗎?」

許女的抱怨文引發大批網友討論,許多網友都分享受氣經驗,但也有人為老闆緩頰,指老闆直腸子,說話直來直往,還有人說,店家没收取訂金,應該是有誤會。

涂姓老闆下午說明,該名客戶是訂10日取貨,前一天就來拿,且訂單是10包非20包,可能是接單時自己聽錯,也可能是客戶講錯,當下他開玩笑說:「不然今天給妳2包,妳明天10包不要拿」,沒想到對方也答應了,隔天卻在臉書社團投訴。

涂姓老闆表示,因為先前曾經發生客戶冒名取貨的情況,現在只要客戶前來取貨都要先核對電話,正確無誤才會交貨,因訂單上有個人資料,僅供店家核對使用,無法提供給客戶確認。

涂男說,如果今天他把客戶預定的吉古拉賣給别人,導致無法準時交貨被罵是活該,但婦人在取貨時間之前來,實在沒貨可以給她,當下其他做好的成品是趕著當天要出貨的,也不能賣給她。

  • 許姓女子在臉書社團「基隆人」爆料基隆吉古拉名店態度差、任意取消訂單。(記者林欣漢翻攝)

    許姓女子在臉書社團「基隆人」爆料基隆吉古拉名店態度差、任意取消訂單。(記者林欣漢翻攝)

  • 涂姓老闆說,該名客戶是訂10日取貨,前一天就來拿,且訂單是10包非20包。(記者林欣漢攝)

    涂姓老闆說,該名客戶是訂10日取貨,前一天就來拿,且訂單是10包非20包。(記者林欣漢攝)

  • 吉古拉就是竹輪,源自於日文ちくわ(chikuwa),發音是吉古啊,在基隆講久了變吉古拉。(記者林欣漢攝)

    吉古拉就是竹輪,源自於日文ちくわ(chikuwa),發音是吉古啊,在基隆講久了變吉古拉。(記者林欣漢攝)

  • 被民眾上網爆料態度囂張、口氣差,涂姓老闆澄清工作時電扇聲音很大,可能因此產生誤會。(記者林欣漢攝)

    被民眾上網爆料態度囂張、口氣差,涂姓老闆澄清工作時電扇聲音很大,可能因此產生誤會。(記者林欣漢攝)

  • 基隆正濱漁港手工碳烤吉古拉店,被民眾在臉書社團「基隆人」投訴竟任意取消訂單,且態度囂張口氣不好。(記者林欣漢攝)

    基隆正濱漁港手工碳烤吉古拉店,被民眾在臉書社團「基隆人」投訴竟任意取消訂單,且態度囂張口氣不好。(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/