連戰赴中閱兵觀禮 許歷農:各人心中有把尺


2015-08-30 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統連戰今赴中國將出席九三閱兵,引發各界爭議。新同盟會名譽會長許歷農今(30日)說:「各人心中有把尺,自己心中判斷,誰都干預不了。」

日前媒體報導許歷農也將出席中國閱兵典禮,許下午出席新同盟會抗戰勝利70週年勝利紀念大會,受訪時否認上述傳聞,並且表示,對於抗戰勝利的紀念,不管在任何地方以任何方式紀念,只要不違背歷史真相他都贊成。

許歷農說,自己曾參加中國舉辦的抗戰勝利60週年紀念活動,主因是台灣沒有辦,且連

提都沒有提,而他不會出席中國今年舉辦的活動,因為台灣也有舉辦,且活動辦得很好。他也指出,他會到中國參加抗戰紀念活動最主要是因為,8年抗戰的正面戰場是國民黨領導,共產黨是在敵後作戰,他認為真相即是如此,所以才會去參加。

  • 儘管多方反對,前國民黨榮譽主席連戰今天下午仍執意搭機前往中國北京參加93大閱兵。(記者姚介修攝)

    儘管多方反對,前國民黨榮譽主席連戰今天下午仍執意搭機前往中國北京參加93大閱兵。(記者姚介修攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/