為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辯護律師打瞌睡 詐欺犯無罪釋放

    辯護律師麥基開庭打瞌睡,被告因被剝奪「憲法第六修正案所訂,被告應有得到律師辯護的權利」,當庭釋放。(取自網路)

    辯護律師麥基開庭打瞌睡,被告因被剝奪「憲法第六修正案所訂,被告應有得到律師辯護的權利」,當庭釋放。(取自網路)

    2016-03-15 06:00:00

    〔編譯蔡子岳/綜合報導〕美國第四巡迴上訴法院十一日裁決,原被處卅年徒刑的囚犯瑞金(Nicholas Ragin),因辯護律師麥基(Nikita V. Mackey)在庭審中「睡覺」,令被告失去憲法明定之律師保障,故撤銷被告的敲詐與共謀罪名,即日釋放瑞金 。

    憲法保障權利被剝奪

    法官葛瑞哥里(Roger Gregory)判決理由是,由於律師睡覺,瑞金「憲法第六修正案所訂,被告應有得到律師辯護的權利」被剝奪 。

    瑞金與母合夥經營毒品及賣淫集團,仲介包括年僅十四歲未成年少女在內十多名女性賣淫,有時甚至一夜與十個男人交易。

    當年在庭的另一律師阿道夫(Peter Adolf)作證,描述麥基被抓包的場景:「當時只見麥基一動也不動,法官挨近麥克風,忽然很大聲叫:『麥基!』麥基瞬間跳起來,四處張望,舔舔嘴唇,露出一臉疑惑的樣子。」另位證人則指出麥基有習慣早晚會「小睡」卅分鐘。

    據紐約日報所載,麥基因假造出勤紀錄,在擔任十四年警官後辭職,再過四年,麥基竟當選同一警局的警長,不過被地方媒體披露投票過程有違規之嫌,州長於是否決了麥基的任命。二○○七、○八年他擔任律師,也有兩次缺席出庭,期間有一回出包,是收養程序解釋錯誤,導致委託人收養失敗。麥基二○○八至一○年擔任北卡州的眾議院代表。而儘管他的領英(LinkedIn)職業欄所填是稅務律師, 他二○一○年因為漏稅,被北卡州吊銷執照三年。

    第四巡迴上訴法院此判例將成為聯邦法例,其轄下五個州的地方法院必須循例,如果律師開庭「睡覺」的話。

    麥基個人電話與辦公室目前還未回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。