為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3週甩油20公斤爆紅 日減重達人猝死

日本限醣飲食減重達人桐山秀樹,6日被發現死於東京一家飯店,家屬澄清其死因為心肌梗塞,與減重無關。
(取自網路)

日本限醣飲食減重達人桐山秀樹,6日被發現死於東京一家飯店,家屬澄清其死因為心肌梗塞,與減重無關。 (取自網路)

2016-02-16 06:00:00

〔編譯林翠儀/綜合報導〕推廣「限醣飲食減肥法」、曾憑藉不吃主食在3週內成功甩油20公斤的日本減重達人桐山秀樹,2月初在東京都內一家飯店猝死,享壽61歲。桐山猝死引發外界質疑是否和減重有關,但家屬澄清其死因為急性心肌梗塞。

桐山為雜誌記者出身,後來轉任自由作家,2010年罹患糖尿病,為控制病情,開始進行飲食療法。桐山參考「限醣飲食減肥法」開發者江部康二醫生的建議,三餐不吃米飯、麵包等碳水化合物和甜食,結果體重在3週內從87公斤掉到67公斤。

驚人的效果不但讓桐山開始推廣「限醣飲食減肥法」,還找了一些中年發福的大叔,成立「大叔減重部」。2012年4月,桐山將參加者的成功經驗整理出書《大叔減重部的奇蹟》(中文書名《不吃主食,1週速瘦6公斤》),並在同年9月推出相關食譜,成為年度話題暢銷書,也讓他躍升為知名減重達人,被稱為「限醣減重的傳道師」。

限醣飲食減肥法 日醫界意見多

不過,本月6日桐山在東京一家飯店內猝死,引起外界譁然。桐山的妻子15日在臉書上說,表示桐山是死於急性心肌梗塞,與減重無關。

日本醫界對於「限醣飲食減肥法」看法不一。醫生岡本卓和松生恆夫均曾出書警告,限醣飲食將傷害腸功能,而且容易罹患心臟病和腦中風。開發「限醣飲食減肥法」的醫生江部康二則澄清,桐山猝死基本上和減重無關,很可能是他在減重前即有動脈硬化等心血管疾病。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。