為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希拉蕊電郵門 美首度證實涉機密

    2016/01/31 06:00

    〔編譯張沛元/綜合卅日外電報導〕美國國務院卅日首度證實,民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓在過去擔任國務卿期間,曾經透過私人電腦伺服器收發政府高度機密,國務院並以內容涉及機密,拒絕公開這些電郵。由於這些電郵內容在寄發時並未被列為機密,希拉蕊陣營聞訊大表不滿,已經要求國務院公開電郵內容,證明希拉蕊並未危及國家機密。

    希拉蕊是民主、共和兩大黨中呼聲最高的總統參選人,值此總統大選黨內初選三天後將於愛荷華州開跑前夕,國務院此舉恐促使共和黨就電郵門事件對希拉蕊展開新一波攻擊。

    國務院發言人柯比表示,包括廿二封共卅七頁的電子郵件,是在希拉蕊擔任國務卿期間透過她的私人伺服器發送,國務院不會公布電郵內容;另外十八封希拉蕊與歐巴馬總統之間的電子郵件,雖然未涉及機密資訊,但也不會對外公開。

    柯比在新聞簡報會上進一步解釋,這些檔案在寄發時並未被列為機密,但電郵在對外公布前都會先經過檢查,結果發現內含高度機密資訊,因此這些檔案便應情報單位的要求升級為機密檔案。柯比還說,國務院將調查這些電郵當時是否就該被列機密。此外,聯邦調查局(FBI)也在調查希拉蕊使用私人電郵伺服器一事。

    值此總統大選黨內初選即將開跑之際,希拉蕊陣營對於國務院的宣布大為光火,要求國務院應該公布所有電郵內容,以避免引爆有損希拉蕊白宮路的政治醜聞。

    希拉蕊競選陣營發言人法隆批評國務院,在檢視電郵是否應屬於機密的過程太過於亂來;根據希拉蕊陣營的了解,這些電郵在還沒有寄發給希拉蕊之前,很有可能是來自國務院的非保密系統,而且多年來一直被歸於非保密檔案。

    民主黨籍參議院情報委員會副主席范士丹說,這廿二封電郵都不是最先由希拉蕊寄發的,抑或轉發分享時並未強制標註內含機密資訊。范士丹直言,要求希拉蕊為這些電子郵件負責的唯一理由,純粹是為了政治;過去這幾個月來狂打電郵門的目的也正是在此。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。