為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼自2000年以來5次重大恐攻事件

    2016/01/15 06:00

    14日的雅加達攻擊事件,是印尼自2000年以來發生的至少第12起恐怖攻擊案件,以下為過去5次重大恐攻事件。

    2009年7月17日

    自殺炸彈客鎖定雅加達高級JW萬豪飯店(JW Marriott)與麗池卡爾登飯店(Ritz-Carlton),走入旅館大廳發動自殺攻擊,共造成7死50傷。

    2005年10月1日

    觀光勝地峇里島南部10分鐘內發生3起爆炸案,襲擊庫塔區(Kuta)與金巴蘭海灣(Jimbaran Bay)3間餐廳,造成20人與3名炸彈客身亡,超過100人受傷。

    2004年9月9日

    雅加達澳洲大使館大門外的汽車炸彈攻擊事件,造成9死、超過150傷。

    2003年8月5日

    雅加達JW萬豪飯店車道遭自殺炸彈客以汽車炸彈攻擊,造成12死、150傷。據信為與開打有關的「伊斯蘭祈禱團」(Jemaah Islamiyah)犯案。

    2002年10月12日

    「伊斯蘭祈禱團」自殺炸彈客在峇里島1家俱樂部引爆炸彈,許多沒被炸死的民眾逃到外面時,又被預先埋伏在另一家俱樂部外的汽車炸彈炸死。這起攻擊造成202死,包括88名澳洲人與7名美國人。

    資料來源:時代雜誌、美聯社

    整理:編譯顧佳欣

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。