為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本迎猴年 巨猴圖、貓站長「二玉」湊熱鬧

    (取自網路)

    (取自網路)

    2016/01/04 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本慶祝猴年到來,各地都有應景的年節活動。以三色貓「小玉站長」聞名的和歌山電鐵貴志車站,為紀念去年8月過世的第一代站長小玉,車站月台設立的小玉神社,今年年假期間仍吸引大批遊客來此祭拜「小玉大明神」,和歌山電鐵社長小嶋光信抱著第二代貓站長「二玉」,為新改裝的站長室舉行揭幕典禮,並發放名為「福錢」的發財紅包給遊客當新年好彩頭。

    另外位於茨城縣的國營日立海濱公園,在長24公尺、寬25公尺的地面上,以松樹枝葉排列出「2016」的數字及2隻巨大的猴子,象徵今年的生肖,多達1萬5000個枝葉全部取自公園內的枯葉及枯枝,既環保又兼具創意。

    (法新社)

    (法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。