為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒喝卻測到酒駕 驚見人體釀酒廠

    2016/01/01 06:00

    〔編譯魏國金/美聯社紐約州十二月三十一日電〕紐約州一名女子的酒駕控告,因罕見的辯護理由而獲撤銷:她的身體是一座釀酒廠。

    該女子的律師馬魯薩克表示,去年十月間他的當事人因駕駛飄忽而遭警方攔停,經酒測,她的血液酒精濃度高達○.三三%,是紐約州酒測標準○.○八%的四倍多,因此她被控酒駕。

    馬魯薩克說,對於酒駕控訴,該女大呼冤枉。之後他發現德州帕諾拉學院的學者柯戴爾二○一三年發表一名六十一歲男子的個案研究,是美國首件有關「自動釀酒症候群」(auto-brewery syndrome)的文獻,他滴酒未沾,卻不斷出現酒醉現象。

    「自動釀酒症候群」又名「腸道發酵症候群」,該罕見症狀最早記載於一九七○年代的日本文獻,患者腸道內的高量酵母菌會將高碳水化合物食物發酵成酒精。

    最終控告撤銷 仍可自由駕駛

    馬魯薩克向柯戴爾求助,柯戴爾向他介紹俄亥俄州哥倫布市的康諾迪亞醫師,結果他診斷出該女罹患自動釀酒症候群,並提供低碳飲食,使其症狀受到控制。

    而在等候治療期間,馬魯薩克也安排兩名護士與一名醫師助理監測他的當事人一整天,記錄她滴酒未沾,然而當天結束前,其測得的血液酒精濃度卻高達○.三六%,他說,該女也購買一套呼吸測試裝置,一連十八天每晚進行吹氣測試,結果每次測得的酒精濃度達○.二%

    馬魯薩克向法官提出相關證據,證明該女的消化系統會將普通食物轉化成酒精,然該症狀已受控制後,法官撤銷了她的酒駕指控,日後該女仍可自由駕駛,不受限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。