為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議賣煤給中國 蒙古工會主席自焚

蒙古將賣煤炭給中國,引發蒙古礦業工會不滿。(美聯社)

蒙古將賣煤炭給中國,引發蒙古礦業工會不滿。(美聯社)

2015-11-18 06:00:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕蒙古一名礦業工會主席因不滿蒙古將煤炭賣給中國,日前竟在記者會現場引火自焚,造成嚴重灼傷,緊急送醫後仍未脫離險境。

這名姓名並未公布的工會領袖,在記者會上提及蒙古礦業的困境,「政府不再支持我們公司,員工的家人都會被逼得挨餓,所以我要自焚,為了蒙古和我們的孩子好。」語畢便將液體朝自己身上潑,火焰迅速燃起,旋即變成一團火球,現場媒體一陣尖叫,不敢相信驚人的畫面竟在眼前上演。

眼見火勢迅速吞噬主席的上半身,他身後的兩名工會人員連忙脫下外套,幫痛苦倒臥地上哀號的主席撲滅火勢,最後熊熊火焰終於被滅火器撲滅。

混亂中,一些媒體不是忙著救人,而是急著將桌子上的麥克風收走,另一些人則是忙著捕捉這個駭人的畫面。

記者會上變火球 送醫未脫險

據報導,該名主席不滿蒙古的煤礦產業銷售限制,認為將煤炭賣往中國後,中國公司會派人前往蒙古國工作占據煤炭市場。中國是蒙古重要的煤礦出口地,蒙古內部有聲音認為,出口煤炭至中國,蒙古礦業資源將會遭到掠奪。據稱蒙古政府正計畫將十家國營企業股份出售給中國,包括該名自焚工會領袖所屬的公司。

中國媒體報導,今年蒙古春季議會閉幕前通過一項決議,決定開始修建從塔旺陶勒蓋煤礦到喬巴山一千一百多公里的鐵路。

儲量達六十億噸的塔旺陶勒蓋煤礦,位於中蒙交界的南戈壁省,距離中國僅一百多公里,但蒙古計畫將當地的煤運到俄羅斯出海口,銷售給日本和韓國,原因是對中國懷有戒心,媒體也大篇幅報導「中國掠奪蒙古資源」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。