為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統參選人 想搭空軍一號越南海

    美國新澤西州州長克里斯蒂十日參加共和黨總統參選人辯論會時表示,若他當選總統,將搭乘空軍一號飛越具有主權爭議的南海海域,讓中國人知道「我們是認真的」。(路透)

    美國新澤西州州長克里斯蒂十日參加共和黨總統參選人辯論會時表示,若他當選總統,將搭乘空軍一號飛越具有主權爭議的南海海域,讓中國人知道「我們是認真的」。(路透)

    2015/11/12 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國新澤西州州長克里斯蒂(見圖,路透)十日參加共和黨總統參選人辯論會時表示,如果當選總統,他會搭乘空軍一號,飛越具有主權爭議的南海海域,讓中國人知道「我們是認真的」。

    B咖靠南海搶占焦點

    共和黨首場總統辯論會全都是有關中國的話題,十日在威斯康辛州這兩場辯論相關議題雖然不多,但克里斯蒂有關南海的發言讓人印象深刻,讓他成功搶占焦點,塑造他超脫於黨內互鬥的形象,期盼同志們把他看成能和希拉蕊一較高下的鬥士。

    批希拉蕊外交政策軟弱

    他在回答有關中國侵駭與監控問題時,提及南海爭議島嶼。他說:「他們在南海建造那些人造島,這位總統不會派船駛入十二海里,直到最近,也不會派出飛機飛越南海。我告訴你,我對中國做的第一件事,就是我會搭空軍一號飛越那些島嶼,他們會知道我們是認真的。」美國上月派出驅逐艦拉森號進入中國在南海人造島的十二海里海域,南海情勢持續緊張。

    克里斯蒂還說,總統歐巴馬與目前民主黨聲勢領先的希拉蕊,外交政策都「有氣無力」、「軟弱」,都是拜美國現任政府所賜,中國才不把美國當一回事,要是他當上總統,他會給中國看什麼叫做網戰。他說:「中國不把我們當成一回事,為什麼他們可以這樣?為什麼他們可以?他們駭入美國政府的人事檔案,拿走數以百萬計的紀錄來打對付這個國家的網戰。我是那侵駭的受害者之一,他們拿走我的社會安全號碼、我的指紋,因為我當過聯邦檢察官,有檔案在裡面。」

    由於克里斯蒂民調低迷,只能參加民調最差的四位參選人所組成的二軍辯論會,眼見獲得提名的機會越見渺茫,克里斯蒂奮力一搏,成功利用南海這個點吸引目光。

    至於民調領先的參選人地產大亨川普,則在八人參加的一軍辯論會上大罵中國是靠美國的犧牲來取得勝利,接著痛批跨太平洋夥伴協定(TPP)「可怕」,「是設計來招攬中國的」、「完全不處理操縱貨幣的問題」。儘管在場其他參選人屢次提醒川普完全說反了,但他根本不以為意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。