為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國小姐選環姐 「嘟嘟車裝」掀話題

    泰國小姐安妮波恩,將在環球小姐選美比賽的民族服裝秀項目穿上代表泰國的嘟嘟車裝。(美聯社)

    泰國小姐安妮波恩,將在環球小姐選美比賽的民族服裝秀項目穿上代表泰國的嘟嘟車裝。(美聯社)

    2015-10-10 06:00:00

    黑煙、噪音 曼谷壅塞禍首

    〔編譯魏國金/綜合報導〕冒著黑煙、震耳欲聾的三輪機車「嘟嘟車」是曼谷街頭壅塞的禍首之一,不過,嘟嘟車不久之後將躍上亮麗的伸展台,因為泰國小姐將在12月在美國舉行的環球小姐選美上,穿上嘟嘟車裝,向泰國致意。

    21歲的泰國小姐安妮波恩將穿上「泰國嘟嘟」裝,在「民族服裝」項目與來自全球佳麗競豔。安妮波恩讚揚嘟嘟車裝的設計傑出卓越,她說,嘟嘟車是來泰國旅遊的外國人最熟知的交通工具,她相信人們必然能認出她來自泰國。

    泰國環球小姐選美會從356件作品中選出嘟嘟車裝,來代表泰國的民族服飾,35歲的設計師希蘭克里特表示,他預期選美會希望在舞台上呈現新事物,因此他決定利用3D技術,將普普藝術放進設計。

    被視為泰國象徵之一

    他說,滿街跑的嘟嘟車是泰國的象徵之一,他的設計宛如泰國小姐站在嘟嘟車前,因此車子把手與大燈成了整套服飾的配件。

    泰國選美委員會發言人卡維拉特表示,嘟嘟車裝是由包括美術學院教授、時尚設計師以及泰國小姐本人組成的5人評審小組所選出。他們一致希望打破過去的傳統裝扮,呈現「讓人眼睛一亮又能代表泰國」的服飾。

    網友:像變形金剛戲服

    泰國民眾對嘟嘟車裝的看法頗為兩極,有人讚賞該設計獨特、有創意,不過揶揄的也大有人在,一名網友即反映它看起來比較像是電影「變形金剛」的戲服。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。