為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樂透了!美工廠領班 彩券中百億

    美國工廠領班李奇最近中了3億1000萬美元(逾100億台幣)的威力球(Powerball)彩券,立刻決定向這份「討人厭的」工作說掰掰。(美聯社)

    美國工廠領班李奇最近中了3億1000萬美元(逾100億台幣)的威力球(Powerball)彩券,立刻決定向這份「討人厭的」工作說掰掰。(美聯社)

    2015/10/08 06:00

    立刻辭「討人厭的工作」

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國一名工廠領班李奇(Julie Leach,見圖,美聯社)最近中了3億1000萬美元(逾100億台幣)的威力球(Powerball)彩券,立刻決定跟她那「討人厭的」工作說掰掰。她說,要用這筆錢幫自己和男友買塊地蓋房子,讓孩子們過過好日子。

    家住密西根州三河市的李奇在玻璃纖維工廠工作了23年,某天上完自稱「真的很爛」的夜班之後,決定到外頭透透氣。她開車到麥當勞得來速買午餐,順便拿出上週買的威力球彩券對獎。沒想到這一對,她的眼珠差點沒掉出來。「我不敢相信,所以我回去上班,跟好幾個人確認。」確定中了意外之財後,她的心情遲遲無法平復,足足有30幾個小時睡不著覺。

    李奇當晚把睡夢中的男友艾弗里叫醒,艾弗里當然不信,要她別玩了,「我以為我在作夢,但她說,『不,我們中了』」。接著艾弗里看了李奇的手機,再拿自己的手機上網對獎,結果發現李奇沒有騙他,真的中了。「後來我說,『我真的要回去睡了,還要起來上班。』,但她說,『你其實不必上班了』。」

    現年50歲的李奇告訴美國廣播公司(ABC),她跟艾弗里在一起36年,艾弗里跟她求婚好幾次,她都拿朋友很多人離婚,結婚壓力很大來當擋箭牌,拒絕了好幾次;但李奇說,現在她願意考慮接受求婚,但艾弗里得先簽婚前協議。她已經僱了財務顧問幫她管理這一大筆錢,她想把部分彩金拿來買地蓋房子供家人住,讓3個子女和11個孫子女過好日子。

    李奇定期會買大約20美元的彩券,中獎的這張是她在殼牌加油站買下的,當時她還買了1杯咖啡。她選擇一次領取,可拿到1.97億美元,扣稅後實領1.4億美元(約45億台幣)。此次獎金金額在密州史上排名第2。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。