為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    濫射戲院12死 「小丑」判12個無期

    美國科羅拉多州丹佛市電影院濫射事件,凶手荷姆斯被判十二個無期徒刑。(路透)

    美國科羅拉多州丹佛市電影院濫射事件,凶手荷姆斯被判十二個無期徒刑。(路透)

    2015/08/28 06:00

    美《黑暗騎士》槍擊案

    〔國際新聞中心/綜合報導〕二○一二年美國科羅拉多州丹佛市電影院濫射事件,二十六日宣判,法官判處背負十二條人命的「小丑」凶手荷姆斯十二個無期徒刑,至於殺人未遂與持有爆裂物罪名,則判他最高刑期三千三百一十八年,不得假釋,也不得上訴。判決宣布後,槍擊案生還者與死者家屬歡呼叫好,法警帶荷姆斯離開法庭時,還有人譏笑他是「魯蛇」。

    持爆裂物傷人 判3318年

    荷姆斯被控於二○一二年七月廿日闖入奧羅拉戲院的蝙蝠俠電影「黑暗騎士:黎明升起」首映會,戴著「蝙蝠俠」反派「小丑」面具濫射,造成十二死、七十多人受傷,隨後遭到逮捕。辯方始終以荷姆斯患有思覺失調症為由加以辯護,但檢方駁斥荷姆斯失去心智能力的說法,認為荷姆斯犯案前仔細準備,顯示他知道自己在做什麼,也知道這麼做不對。

    法官︰被告不配得到同情

    由於陪審團無法就死刑達成一致裁決,科州阿拉帕霍郡法官薩穆爾只能做出荷姆斯終身監禁不得假釋的判決。薩穆爾表示,荷姆斯知道對錯,因此他做出無期徒刑判決,「法庭希望被告永遠不能再度踏足自由社會……如果有必須判處最高刑期的案件,此案就是」,「被告不配得到任何同情」。他說,不管荷姆斯可能罹患何種疾病,都有壓倒性的證據顯示,他的行為有很大一部分是受到「道德偏差、心智敗壞……憤怒、憎恨、報復等邪惡驅使」。

    生還者與罹難者家屬聽到薩穆爾的判決後,莫不鼓掌叫好。此案歷經三年又三十七天後,終於完結,而現年二十七歲的荷姆斯,因確診多種思覺失調症,可能在精神病院中度過餘生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。