為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特技飛行失控 英戰機墜公路11死

    獵鷹式戰鬥機。(歐新社)

    獵鷹式戰鬥機。(歐新社)

    2015/08/24 06:00

    無法拉升高度向下直墜 飛行員重傷

    〔編譯李信漢/綜合報導〕英國南部航空展廿二日發生一起重大意外事故,一架獵鷹式戰鬥機(Hawker-Himters)在索蘭航空秀(Shoreham Airshow)表演空中翻滾特技時失控,墜毀在附近的公路上,至少造成十一人喪生。

    獵鷹式戰機是英國皇家空軍一九五○年代至六○年代初期的主力機種,索蘭航空秀是由皇家空軍協會(Royal Air Forces Association)舉辦的空中表演。英國當地時間下午一點廿分左右,該架戰機在進行翻滾表演時,因無法拉升飛機高度,機頭朝下快速筆直地撞上A27公路上通行的車輛,連帶著一連串爆炸引發巨大火球,公路冒出濃濃黑煙,A27公路為英格蘭東南部海岸的主要幹道。

    意外發生後,英國警方封鎖車道,醫護和消防人員在現場配合救援工作。警方表示,全部罹難者都是墜機時在公路上的人,戰機飛行員則受重傷送醫急救。入夜後救難人員持續在附近區域搜索,可能會發現更多罹難者。醫護人員說,現場有十四人受到輕傷,其中四人送醫救治。

    一名目擊者華金斯(Chris Watkins)告訴英國廣播公司(BBC),該架戰機在機場後方進行翻轉,在俯衝飛行時卻猛然撞進公路和一旁的樹林裡。另一名目擊者瓊斯(Stephen Jones)說,「他(飛行員)爬升要進行轉圈動作,而他轉下來時,我心裡想『錯了,你飛得太低了,你辦不到的,趕快爬升,爬升。』然後,他就消失在機場後方的矮樹林,隨後傳來巨大爆炸聲。」

    當時在附近工作的工人高梅茲(Gairo Gomez)說,他看到戰機往下掉,然後聽到巨大爆炸聲,整間房子都在震動。一名差點被飛機撞上的女駕駛則說,事故發生時她在對向車道,距離現場只有不到五公尺,現場火勢相當猛烈,她趕緊離開車子,躲開飛機的殘骸。英國首相卡麥隆已向罹難者家屬表達慰問。

    同航空秀 8年前也發生過死亡意外

    索蘭鄰近英國南岸城布萊頓(Brighton),由於廿二日下午的墜機意外,索蘭航空秀已取消第二天的表演活動。這是索蘭飛行表演第二次出意外,二○○七年九月,曾在○○七電影中擔任特技演員的布朗(Brian Brown),駕駛二次世界大戰期間的颶風(Hawker Hurricane)戰機,表演空中翻滾時也發生意外喪生。

    一架獵鷹式戰鬥機在進行翻滾表演時因無法拉升高度,失控墜毀在公路上,波及通行的汽車,爆炸引發巨大火球。(取自網路)

    一架獵鷹式戰鬥機在進行翻滾表演時因無法拉升高度,失控墜毀在公路上,波及通行的汽車,爆炸引發巨大火球。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。