為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豪宅附透明泳池 優游10樓高倫敦天際

    英國豪宅再創巔峰,「天際泳池」不是夢,一邊游泳、一邊俯瞰倫敦美景有望於2017年實現。(取自網路)

    英國豪宅再創巔峰,「天際泳池」不是夢,一邊游泳、一邊俯瞰倫敦美景有望於2017年實現。(取自網路)

    2015/08/22 06:00

    每戶要價3136萬起

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國首都倫敦泰晤士河南岸富人聚集的旺茲沃思區(Wandsworth),其巴特西(Battersea)地段近年因開發計畫而成亮點,時髦建築林立;最近更有建商進階提出全球首見的「天際泳池」概念,漂浮透視市區的夢想,兩年後有望於倫敦實現。

    總部位於愛爾蘭的國際房地產投資開發公司「巴利摩集團」(Ballymore Group)計畫打造的世界第一「天際泳池」,位於巴特西新興計畫區「九榆樹」(Nine Elms),就在帶動巴特西翻新的「巴特西發電站」旁。它將是「大使館花園」(Embassy Gardens)建案兩棟高級大廈的連接橋樑,位於10層樓高,池長25公尺、寬5公尺、深3公尺,池體可容納375公噸的水;池壁則由厚達20公分的玻璃打造,泳客因此能將倫敦市中心繁華美景盡收眼底。若不會游泳或不想弄濕雙腳,巴利摩集團也提供住戶貼心選項,可透過天梯徒步通行於兩棟大樓之間。

    池壁玻璃厚20公分

    擁有專屬「天際泳池」的「大使館花園」豪宅,每戶起價60.2萬英鎊(約台幣3136萬元)。巴利摩集團主席兼執行長馬里安(Sean Mulryan)表示,他希望推進建築工程的極限,以及做些過去沒做過的事,過去10年長足進步之科技是促成「天際泳池」透明結構的重要功臣。

    外人炒房 市長挨批

    然而,由於這類新屋多由相中倫敦地產飛漲價值的外籍人士買去,倫敦市長強森(Boris Johnson)飽受批評;也有人質疑,顯眼的「天際泳池」恐成恐怖攻擊目標。但部分專家讚譽,「天際泳池」已證明巴特西為建築世界「概念樞紐」一事,再創成長中的倫敦房市分水嶺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。