為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美特戰兵學校 首見女畢業生

    2015/08/19 06:00

    兩人仍無法加入遊騎兵團

    〔編譯李信漢/綜合報導〕美國陸軍十七日表示,訓練極為嚴格、專門提供特種作戰兵源的「遊騎兵學校」,二十一日將創下紀錄:有兩名女性通過課程考驗、順利畢業。

    這兩名女性與其他九十四名男性在「遊騎兵學校(Ranger School)」通過六十二天嚴酷的體能與戰技訓練後,將成為陸軍的精英戰士。畢業生可望加入陸軍的特種作戰部隊「第七十五遊騎兵團(75th Ranger Regiment)」,但由於遊騎兵團目前仍未開放女兵名額,因此這兩名受合格的女性仍無法正式加入遊騎兵團。儘管如此,她們已寫下美國陸軍歷史。

    一半學員四天內遭淘汰

    今年四月,十九名女性和三百八十一名男性進入位於喬治亞州班寧堡的「遊騎兵學校」接受訓練,但有一半學員在開始的四天內就遭到淘汰。訓練地點包括林地、山區和佛羅里達州的沼澤區,訓練課程則分為許多階段,以考驗學員的身體及心理素質。學員們每天得接受將近二十小時的野戰課程,睡眠時間僅約三小時左右。而他們得背負四十多公斤的裝備徒步行走三百二十公里的路程。在嚴格的訓練課程下,最後只剩下兩名女性,而且軍方人員全程監視兩人的表現。美國軍方至今仍對女性參與戰鬥任務持有不同看法。

    陸軍沒有公布這兩人身分,僅知道兩人都畢業於西點軍校,授階軍官,年齡二十多歲。由於戰鬥經驗是美軍軍官升遷要件,但因美軍先前禁止女性參加戰鬥,無形中成為女性軍官升遷的障礙。因此美國總統歐巴馬二○一三年曾要求五角大廈下令各軍隊於二○一六年前,開放實戰部隊中的女性官兵職缺。支持者指出,許多女性早就參與國外的嚴峻戰鬥任務,且表現良好。而包括陸軍特種作戰指揮部(Army Special Operations Command)等五個精英作戰單位最近也已開放女兵名額。

    根據美國國防部資料,陸軍兵力中約有十五%是女性。自從開放女性參與戰鬥任務後,陸軍已釋出九萬一千個戰地職缺給女性申請。然而,包括陸軍、陸戰隊、空軍及海軍,仍拒絕開放女性申請特殊任務職缺,美軍對女性參與戰鬥任務的大門至今仍未完全開放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。