為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京小型飛機墜民宅 3死5傷

    一架載有五人的小飛機廿六日上午墜落日本調布市住宅區,引發大火,造成三人喪生、五人受傷,十棟民宅和數輛汽車全毀或半毀,現場一片狼藉。(法新社)

    一架載有五人的小飛機廿六日上午墜落日本調布市住宅區,引發大火,造成三人喪生、五人受傷,十棟民宅和數輛汽車全毀或半毀,現場一片狼藉。(法新社)

    2015/07/27 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕東京都調布市26日發生一起小型飛機墜落民宅的重大意外事故,造成3人喪生、5人受傷。一架承載5人的小型飛機在附近機場起飛後不久墜落住宅區,10棟民宅頓時吞沒在大火之中,3名死者包括機長、1名機上乘客,以及民宅1名女性居民,傷者則包括機上3名男性乘客和2名民宅女性居民。

    起飛1分鐘就失事

    這起事故發生在當地時間上午11點左右,一架Piper PA-46型小飛機從調布機場起飛,預定朝著伊豆大島方向進行飛行訓練。但飛機起飛約1分鐘後,卻在距離機場約500公尺處連續擦撞2戶民宅的屋頂,然後衝入第3棟民宅起火燃燒。日本媒體報導,被波及的面積約220平方公尺,共10棟民宅及數輛汽車全毀或半毀。

    報導指出,Piper PA-46為單引擎螺旋槳飛機,機身長8.8公尺,雙翼寬為13.1公尺,包括駕駛員在內最多可乘載6人。出事的飛機當時載有5人,機長為36歲的川村泰史。

    在附近足球場觀看球賽的民眾拍下小飛機失事前的畫面。目擊者表示,當時聽到螺旋槳轟隆作響、機體左右搖擺,小飛機從球場上方低空掠過,10秒後就聽到一聲巨響,並冒起濃煙。

    這起事故造成機長川村及乘客早川充死亡,當時人在第3棟民宅2樓的34歲女子鈴木希望,因來不及逃生而死亡。第3棟民宅1樓的1名50幾歲婦女及1名30幾歲女性鄰居受傷,小飛機後座的3名乘客也被燒傷及腰椎骨折等重傷。

    據報導,警視廳以涉嫌業務過失致人死傷為由展開偵辦,國土交通省將墜機認定為航空事故,運輸安全委員會派遣3名航空事故調查官前往現場,調查失事原因。報導指出,失事的小型飛機於1989年登記,2004年在北海道札幌丘珠機場降落時,因前輪爆胎滑出跑道機首觸地,2005年在調布機場上空也差點和空中自衛隊飛機擦撞。

    小飛機管理公司「日本aerotech」傍晚召開記者會道歉,表示小飛機在今年5月接受定期檢查時合格,6月15日維修飛行時也沒有任何異狀。機長川村在美國取得執照,2006年取得日本私人飛機駕照,2008年再取得營業用飛機駕照,自己開公司教導飛機駕駛,日本國內飛行時數約600到700小時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。