為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對付佔中 北京曾想派6萬軍警佔港

    2015-07-21 06:00:00

    博聞社︰習近平親自拍板

    〔編譯管淑平/綜合報導〕去年香港爭取真正民主普選的「佔領中環」運動期間,北京如何因應一直備受國際關注,「博聞社」二十日獨家披露內幕,指稱當時北京準備眾多應變方案,最壞方案是出動六個師、多達約六萬人的人民解放軍和武警部隊接管香港,且此方案經國家主席習近平親自拍板。

    報導引述「北京消息」指出,在佔中正式登場前,中共國家安全委員會去年初就曾兩度開會研究香港佔中問題,與會的中聯辦、港澳辦、國安部、解放軍總參謀部等相關單位,均支持軟硬兼施對付佔中,軟手法是藉由香港「愛國愛港」勢力和輿論攻勢,反擊反對派,硬手法即是以最壞可能性思考,爭取最好結果。而國安委員會研判香港佔中最壞情況,「就是在外國勢力幫助下,佔中運動出現無序狀態,社會動亂」,在香港警方無法有效恢復秩序的情況下,就有必要出動軍隊接管香港,恢復秩序。

    報導指出,「知情者」透露,軍隊接管方案獲得「習近平親自拍板同意」,由解放軍總參謀部制定,計畫動用解放軍、武警等共六個師的兵力,約五至六萬人。為了師出有名,方案規劃先由香港政府向北京中央求援,然後中央授權駐港部隊以其名義出動。但由於駐港部隊「有名無實」,實際任務將由廣州軍區四十二集團軍執行,搭配武警廣東省總隊和廣東省預備役師等單位。

    報導還指出,有消息稱習近平對香港態度絕非外界所傳的「溫和派」、「反對鎮壓派」,北京當局目前對香港問題的態度和一切表現,無一不反映習近平的意志。

    駐港部隊 月初首次公開軍演

    廣州軍區四十二集團軍擁有四萬兵力,包括兩個機械化師和一個砲兵師、一個裝甲旅和一個防空旅,解放軍駐港部隊即由該軍抽調組成,七月一日中國公布首度納入香港、澳門的新國安法後,駐港部隊即於四日舉行香港主權移交十八年來,首次對民眾開放的陸空軍演,當時泛民主派議員及學者鄭宇碩就分析,中共此舉有警告本土派和港獨勢力意味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。