為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關西體驗旅遊 深入日本文化

    2015/07/19 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日圓貶值帶動外國觀光客訪日熱潮,每個月平均都有100萬至200萬人造訪日本,愈來愈多外國旅客希望在日本深度旅遊,而非只是財大氣粗地「掃貨」。因此,關西地區推出「體驗型旅遊」,提供自製章魚燒、握壽司、打烏龍麵的行程,甚至還有日式婚禮,讓外國觀光客在玩樂中體驗日本文化。

    大阪鬧區難波附近的商店街,7月1日起推出「難波玩不膩體驗計畫」,結合南海難波車站附近的商家,提供外國旅客「自製章魚燒」的體驗之旅。旅客們先帶團到「道具屋筋」商店街採購用具,再到魚貨市場「黑門市場」選購食材,接著再到難波的一家小吃店製作章魚燒,每人費用約2500日圓(約台幣633元)。商店街還打算繼續推出「打烏龍麵」及「磨菜刀」的體驗活動。

    兼營壽司學校的奈良市法華寺町壽司店「梅守本店」,近兩年也和旅行團合作,推出握壽司體驗教室,參加的旅客在師傅指導下,學習用右手捏醋飯、左手壓魚片,做成美味的握壽司,每人費用2800日圓。由於反應良好,6月起也在京都開設新的教室。

    被「米其林綠色指南」列為二星景點的兵庫縣城崎溫泉,去年外國觀光客住宿人數突破萬人,2年前起鎖定東南亞等熱帶國家旅客,冬季在滑雪勝地神鍋高原推出穿著傳統雪鞋「樏」漫步山間及滑雪的體驗營,反應不惡。

    此外,2日起在法國巴黎揭幕的「日本博覽會」中,20幾家婚禮相關業者推出「日本花嫁計畫」,提供外國情侶到奈良古剎舉行日式婚禮的全套服務。京都已在去年成立「和婚受入協議會」,積極開發觀光婚禮市場,京都和奈良2座古都的和服出租業者推出「和服體驗」,目前將近9成的客源為外國觀光客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。