為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保衛釣魚台 日整備專屬部隊

    2015/07/02 06:00

    〔駐日特派員張茂森/東京一日報導〕日本政府決定在今年中整備一支由十二艘巡邏船組成的海上保安廳專屬部隊,對尖閣諸島(釣魚台列嶼)周邊執行警備任務。日本政府相關單位是在六月三十日於首相官邸召開「綜合海洋政策會議」,決定「離島安全管理相關基本方針」,其中一環便是成立一支由十二艘巡邏船組成的海上保安廳專屬部隊,保護釣魚台的安全。

    由12艘巡邏船組成

    今天的「讀賣新聞」報導,目前釣魚台的安全,是由海上保安廳各管區派遣巡邏船負責,今後專屬部隊將以既有的六艘大型巡邏船,加上新造的六艘巡邏船組成。成立專屬部隊的主要理由,是因應中國頻繁的海洋進出。

    日本政府相關單位指出,最近中國海警局在浙江省的海港建設大型船舶修理基地,目的是擴大中國海警船對釣魚台列嶼附近海域的進出,必須加強早期警戒。

    上述「離島安全管理相關基本方針」載明將目前約兩百八十個尚無所有人的離島,早日登記為國有財產,以確保離島安全並加強管理,將離島建設成海洋資源開發據點,其中南鳥島的港灣將在今年內正式使用。

    此一基本方針是二○○九年民主黨內閣時首次制定,安倍內閣去年底決定修改方針內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。