為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日未婚年輕人絕食化 4成寧單身

    2015/06/23 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本內閣會議22日公布的「少子化社會對策白皮書」顯示,20到39歲的未婚男女中,有將近4成不想要男女朋友,相較於4年前的同項調查出現上升趨勢,日本年輕男女的「草食化」,甚至是「絕食化」似乎愈來愈明顯。

    日本內閣府去年12月以問卷方式,對全國7000名20到39歲男女進行調查,其中未婚也沒有交往對象的男女中,有37.6%表示不想交男女朋友;從收入狀況來看,收入越低的年輕男女愈不想交男女朋友。

    嫌談戀愛太麻煩佔多數

    至於不想交男女朋友的理由,可複選的答案中以「談戀愛很麻煩」最多,達46.2%,其次是「想專注於自己的興趣」,達45.1%。

    想戀愛者苦無邂逅機會

    至於想談戀愛卻又膽怯的年輕男女們,最大的困擾是「沒有邂逅的機會」,達55.5%;擔心自己魅力不夠者則有34.2%。對於沒有合適的對象,有41.3%表示不想勉強結婚,僅有29.5%有意願嘗試各種方法尋找對象。

    日本「每日新聞」報導,在4年前的同項調查中,表示不想交男女朋友的年輕人佔31.6%,這次一口氣增加6個百分點,顯示年輕世代不戀不婚的「草食化」或「絕食化」愈來愈普遍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。