為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓MERS20死 世衛:全球警訊

    南韓韓國首爾街頭。(美聯社)

    南韓韓國首爾街頭。(美聯社)

    2015/06/18 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕南韓十七日新增一人死於「中東呼吸症候群冠狀病毒感染症」(MERS-CoV),這波疫情迄今已造成二十人死亡。世界衛生組織(WHO)警告,南韓醫療工作人員和民眾缺乏對此病毒的認識,以及醫院的防疫、疫情管控未達標準,是助長疫情擴散的主要因素;WHO助理幹事長福田敬二說,南韓這次MERS疫情是對各國的「警鐘」。

    世衛十六日針對南韓MERS疫情召開緊急委員會會議,十七日發表會議結論,指出助長南韓疫情迅速傳播的五大原因,除前述兩點外,還包括患者被安排長時間待在擁擠的急診室、韓人會前往多家醫院尋求不同醫師意見,以及家人陪伴患者和探病習慣等。世衛指出,南韓MERS病毒並未突變,也沒有證據顯示出現社區感染;疫情未達國際公共衛生緊急狀態,不建議採取旅行、貿易限制,也沒必要在入境點實施檢查。但這波疫情顯示,在移動頻繁的世界,「所有國家都應為出現像這次和其他嚴重感染疾病的意料之外可能性做好準備」。

    十七日新增的死亡病例是一名五十四歲婦人,另又增八例確診病例,其中四例在首爾三星醫院感染,總計已達一百六十二例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。