為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美地產大亨川普 宣布選總統

    六十九歲的美國地產大亨川普,十六日宣布投入共和黨初選,爭取成為二○一六年總統大選候選人。(法新社)

    六十九歲的美國地產大亨川普,十六日宣布投入共和黨初選,爭取成為二○一六年總統大選候選人。(法新社)

    2015/06/18 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕行事作風浮誇的美國地產大亨唐納.川普(Donald Trump),十六日在紐約召開記者會,宣布投入共和黨黨內初選,爭取成為二○一六年總統大選的候選人。川普是第十二位爭取共和黨提名的參選人,未來幾週恐怕還有其他人加入。政治分析家認為,川普參選為選戰帶來娛樂效果,但他出線的機會渺茫。 美國有線電視新聞網(CNN)的報導標題,更直指這是川普的「下一個實境秀」。

    由於參選人被要求公布財產,川普在記者會自揭身價約為九十億美元(約台幣二八○○億元)。他說:「我真的很有錢,就是這種態度,就是這種思維,才是美國需要的。」川普砲火四射,先質疑黨內聲勢最高的對手傑伯.布希的智商,再批評美國領導人都是一群「笨蛋」,哀嘆「美國夢已死」。他說,自己是上帝創造能產出最多就業機會的總統,要讓美國再次偉大。

    川普還誓言要擊敗伊斯蘭國(IS),也批評中國使用狡猾的商業手段,偷走美國人的工作機會,更揚言要建高牆,阻擋墨西哥把性侵犯丟到美國領土。對於川普的言論,中國外交部發言人陸慷十七日簡單回應表示,中美間的貿易是「雙贏局面」。

    川普過去也曾參選美國總統,但總在最後退出。共和黨八月將舉行參選人電視辯論會,只有民調擠入前十名者才有望參加。對於川普的參選,民主黨全國委員會嘲諷回應,「為共和黨選戰添加了先前缺乏的必要嚴肅意味」。在「推特」(Twitter)上,網友也大多挖苦他。華盛頓郵報直言,川普在共和黨人中的不支持度超越支持度達四十二%,他的參選「對政治而言是可怕的」。CNN引述民調專家看法,認為川普唯一的優勢是名氣,也許能為他在參選爆炸的共和黨內佔些優勢。

    另外,由於川普在記者會上擅自使用加拿大搖滾大師尼爾.楊(Neil Young)的經典名曲「在自由世界搖滾」(Rockin’ In The Free World),惹得尼爾.楊不滿,發表聲明要求川普更換競選歌曲。川普也因為參選,宣布退出電視實境秀「誰是接班人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。