為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傑伯布希 宣布選總統

前佛州州長傑伯.布希十五日正式宣布角逐共和黨提名,參加二○一六年美國總統大選。圖為傑伯今年二月二十七日在「保守政治行動委員會」(CPAC)年會發表談話的檔案照。(法新社)

前佛州州長傑伯.布希十五日正式宣布角逐共和黨提名,參加二○一六年美國總統大選。圖為傑伯今年二月二十七日在「保守政治行動委員會」(CPAC)年會發表談話的檔案照。(法新社)

2015-06-16 06:00:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕出身美國知名政治家族、前佛羅里達州州長傑伯.布希,十五日正式宣布角逐二○一六年總統大選的共和黨候選人黨內初選。身為布希家族中第三位爭取白宮寶座的成員,傑伯主打州長任內政績,競選標誌更只用名字「傑伯」而隱去布希姓氏,但他在選戰中,勢必要面臨對於他父親、哥哥所留下之政治遺緒的嚴格檢視。

經過六個月思考和部署,六十二歲的傑伯十五日正式加入已參選爆炸的黨內初選,他的參選演說主軸,放在致力照顧「最弱勢的一群」,瞄準更廣大的美國選民。

競選標誌 隱去布希姓氏

他在演說中試圖超越家族遺緒,強調自己是自力打拚、建立房地產事業的企業家,進而跨入政壇,帶來一系列改革。他以佛州任內政績,凸顯自己有別於黨內其他州長、參議員競爭者,有遠大理念而且有能力落實;最重要的是,他塑造自己是「樂觀保守主義」代言人,不搞悲情、黨派政治。根據傑伯團隊公布的影片,他說,「我說到做到」,「結果就是令佛州變得更好」;領導力「不是只會發牢騷」,「有很多人很會說,但是我們需要開始解決問題」。

在正式宣布參選前一天,傑伯.布希透過「推特」宣布競選識別標誌,令人注意的是,競選標誌選擇捨去姓氏,而僅用名字「傑伯」(Jeb),寫著「傑伯!二○一六」,反映出「布希」這個曾經輝煌、也曾經黯淡的姓氏,對他而言恐是沉重的政治包袱。傑伯的幕僚認為,初選恐怕會比原來所想的更辛苦,尤其是愛荷華、新罕布夏等最先初選州。

初期民調顯示,儘管傑伯在共和黨內十一名主要角逐者中,屬於領先群,但還不是真正的領先者。傑伯的長期政治盟友、前佛州共和黨領袖卡德納斯(Al Cardenas)說,「現在競選團隊內的關鍵字是耐性」,「隨著人們開始認識他,情況會越來越好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。